Мама вратаря омского Иртыша: «Мы приехали учиться футболу у грандов»

Виктория Гоголь

Накануне старта турнира Minsk Cup 2016 среди ребят 2004 года рождения, нам удалось поговорить с мамой футболиста команды Иртыш (Омск) Викторией Гоголь.

— Виктория, Вы прилетели в Минск два дня назад, какие у Вас первые впечатления о столице Беларуси?

— Во-первых, спасибо организаторам турнира, нас очень хорошо встретили в аэропорту, поселили в профилактории «Лазурный», предлагают различные экскурсии. Сам Минск нам очень понравился — замечательный, красивый город, с хорошими широкими дорогами и приветливыми людьми, все улыбаются, везде нам рады и удивляются, как далеко мы заехали.

— Детская школа Иртыш готовит игроков для взрослой команды. Что это за команда в Омске?

— Да, наша школа воспитывает игроков для основной команды, которая играет во второй Российской лиге. Мы стремимся в высшую лигу Чемпионата России и все надежды связываем с нашими ребятами, нашим подрастающим поколением. В Омске хоккей гораздо популярнее, чем футбол, но у нас подобрались ребята, любящие футбол.

— Ваш сын не исключение, раз играет в этой команде. Почему Вы решили привести его в футбол? На какой позиции он играет?

— Он у нас вратарь, футболом захотел заниматься сам, притом захотел очень настойчиво. Сразу был полевым игроком, но полтора года назад стал в ворота и у него это очень хорошо получилось, с тех пор Кирилл голкипер. До недавнего времени он был единственным вратарем в команде, сейчас у нас появился еще один, чему мы очень рады, потому что вратарей должно быть несколько.

— Поскольку вратарь — это половина команды, на него Ваша основная надежда?

— Как у мамы, да, но у нас в команде все ребята хорошие, я их всех люблю и они, каждый на своем месте, по-своему интересен. Конечно, нам есть чему учиться и сюда к вам мы приехали, чтобы поучиться футболу у сильных команд, посмотреть, как они играют, ну и себя чуть-чуть показать.

— Дорога из Омска неблизкая, кто оплачивает расходы на поездку Вашей команды в Минск?

— Исключительно родители. Спонсоры помогают нам с экипировкой, устраивают нам экскурсии, помогают тем ребятам, которые не могут полностью оплатить поездку, но основная финансовая нагрузка ложится на родителей, которым большое спасибо за это.

— Удачи Вам на этом турнире и занять место повыше!

— Спасибо, будем, конечно, стремиться, хотя для нас главное опыт, который мы получим здесь.

Войти, чтобы оставить комментарий