Тренер омского Иртыша: “Наша задача-минимум – выход из группы”

Ринат Конюков

Омский Иртыш, накануне крупно проигравший СДЮШОР-7 из Могилева, не опускает голову и продолжает борьбу за выход из группы. Сегодня команде предстоит провести два непростых матча с ФК Минск-2, а так же со сверстниками из Академии московского Динамо. Неудачу Иртыша в первой встрече турнира иначе, как на акклиматизацию и не спишешь, ведь еще перед началом турнира в товарищеском матче омичи очень хорошо смотрелись на фоне одного из лидеров – ФК Минск. О перспективах команды из Омска и впечатлениях о турнире мы поговорили с тренером команды Иртыш, Конюковым Ринатом Минефовичем, который сам когда-то выступал за обе омские команды – Иртыш и Динамо.

– Ринат Минефович, Вы довольны организацией турнира Minsk Cup 2016?

– Я доволен всем, что происходит с нами с первых минут, как мы приземлились на эту землю, прекрасный город, все здорово, исключительный манеж, у меня нет слов описать все это! Группа нам досталась очень сильная, соперники серьезные, хорошо, что была возможность разбегаться перед турниром в товарищеской встрече.

– Как давно Вы тренируете этих ребят, насколько они сыгранные?

– У меня они тренируются уже лет пять, последние два года мы предметно занимаемся формированием команды, отбирая только лучших. К сожалению, не все сильнейшие игроки смогли прилететь с нами, нет одного защитника и одного полузащитника из основного состава. Таким образом образовалась брешь на левом фланге.

– Зато у Вас есть хороший вратарь.

– Да, он играет в воротах всего полтора года, ко мне пришел полевым игроком и был, будем говорить честно, слабоват. Зато как вратарь проявил себя самым лучшим образом и теперь ни он, ни я, не жалеем о смене амплуа.

– Несмотря на поражение в первой игре, задачи на этот турнир остаются прежними?

– В первую очередь, задача любого тренера занять место, как можно выше, в настоящий момент для нас это выход из группы, но основное не это, а то, что мы играем здесь с сильными командами, как я и хотел, приобретая бесценный опыт. За какие бы места мы в дальнейшем не играли, мы рассчитываем провести все встречи в хорошей бескомпромиссной борьбе.

Иртыш Омск

КОММЕНТАРИИ