Второй день турнира Minsk Cup 2016. Динамовцы Минска отвечают скептикам яркой игрой

Динамо Минск 2004

Второй день турнира оказался еще интереснее, чем первый. Приунывшие было болельщики минского Динамо после невыразительного результата в первой игре, наконец увидели, что их команда не просто умеет играть, но и делает это очень убедительно! Под каток динамовской машины по очереди попали латвийский Олайне, а чуть позже калининградская СДЮШОР-5. Особенно досталось россиянам, которым подопечные Станислава Пармонова «отгрузили» аж 11 голов! Не отстали от минчан и борисовские футболисты, так же выигравшие две встречи. И, если в их матче с Олайне шла упорная борьба, то игра с Калининградом была, что называется, в одни ворота. Обе наших дружины вышли из группы и продолжат борьбу за медали. Для Динамо такой результат был ожидаемым, а вот УНИКУМ, безусловно, удивил! Ведь до начала турнира для многих эта команда была темной лошадкой. Теперь же, борисовчане представляют большую угрозу для любого соперника по четвертьфиналу.

Динамо Москва

Пожалуй, главной неожиданностью турнира пока является невыразительная игра московской Академии Динамо. Команда, которая до начала турнира считалась одним из главных претендентов на победу, никак не наберет ход. Вот и в матче со СДЮШОР-7 из Могилева чаша весов могла склониться в любую сторону. Обе команды, пожалуй, выдали самый зрелищный матч на турнире, завершившийся со счетом 4:3 в пользу москвичей. Создается впечатление, что в игре Академии Динамо присутствует легкая недооценка соперника. Тренерскому штабу Динамо есть над чем задуматься перед играми на выбывание.

Академия Динамо Москва

Совсем другое дело, Спартак! Игра команды не перестает радовать. Традиционный спартаковский стиль, мелкий пас, командный футбол без ярких звезд, подкрепленный результатом. Вот и сегодняшний соперник Спартака, калининградская Балтика, не устояла, 3:1 — рабочая победа, вновь порадовавшая неутомимых спартаковских болельщиков, активнее которых нет на этом турнире.

Спартак Москва

Хозяева турнира, футболисты ФК Минск, разгромив в заключительном матче группового этапа польскую Краковию, вышли в четвертьфинал турнира. За три игры минчане забили 13 голов в ворота соперников, вот один из них:

Таким образом, по результатам второго игрового дня определились пары четвертьфиналистов:
Академия Динамо (Москва) — HARJU JK (Эстония)
Академия Спартак (Москва) — УНИКУМ (Борисов)
ФК Минск — СДЮШОР-7 (Могилев)
ФК Динамо (Минск) — Супернова (Рига)

Шахтер

Войти, чтобы оставить комментарий