Футбольные школы страны. ФК Минск

ФК Минск

Самой большой футбольной школой в Республике Беларусь, как по численности, так и по инфраструктуре, является школа Футбольного Клуба Минск. Более того, это одна из самых крупных школ в Европе. Квалифицированный тренерский состав, множество футбольных полей, с различными типами покрытий, свой медицинский персонал, открывают широкие возможности мальчишкам для занятия футболом.

В школе Футбольного Клуба Минск занимаются около тысячи ребят различного возраста, тренерский состав насчитывает порядка сорока специалистов. Есть как бесплатные, так и платные группы подготовки. Ввиду огромных масштабов детско-юношеской школы, совсем недавно произошло разделение клуба и школы, фактически, приравняв ее к академии, наподобие тех, что есть у ведущих команд Европы, таких, как Спартак, Аякс и т.д.

Школа ФК Минск

Но в отличии от этих известных школ, куда Вы не сможете прийти, что называется, “со стороны”, поскольку там работает система скаутов, в детскую футбольную школу клуба Минск может попасть любой желающий. Набор не прекращается никогда и сейчас идет по 2010-2011-му году.

Инфраструктура.
В распоряжении детско-юношеской школы Футбольного Клуба Минск имеется девять полей стандартного размера, одно из которых с искусственным подогревом, два маленьких поля, спортивный зал, зал общей физической подготовки.

Футбольное поле с искусственным подогревом позволяет проводить тренировки практически круглый год. Так же, в зимний период времени, клуб арендует футбольный манеж, расположенный совсем рядом.

Футбольный манеж

В 2015 году состоялось открытие стадиона ФК Минск по улице Маяковского, 127, с синтетическим газоном последнего поколения, где теперь, помимо команды мастеров, занимаются и юные футболисты.

В клубе функционирует свой медицинский штаб, куда помимо игроков основной команды, могут обращаться и воспитанники детско-юношеской школы. Массажный кабинет, кабинет физиотерапии, сауна с небольшим бассейном, позволяют проводить комплекс восстановительных мероприятий.

Воспитанники.
У детско-юношеской школы ФК Минск богатые традиции. За время работы школы было выпущено множество классных футболистов. В числе воспитанников Сергей Веремко, Василий Хомутовский, Егор Филипенко, Павел Нехайчик, Михаил Сиваков, Артем Милевский, Николай Рындюк, Дмитрий Бага, Максим Скавыш, Виктор Сокол и многие другие игроки.

На различных соревнованиях, как республиканского, так и международного масштаба, детская школа ФК Минск, как правило, представлена несколькими командами, ввиду большого количества занимающихся ребят. В течение календарного года школа организовывает несколько международных турниров в разных возрастах, а так же команды ФК Минск регулярно выезжают в различные страны Европы, для участия в гостевых турнирах.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий