На турнире Minsk Cup 2016 команда академии Краснодар произвела фурор, показав классный футбол. Само собой, нас заинтересовал процесс подготовки юных игроков Краснодара. Нам удалось побеседовать об этом с мамой одного из них. Дина Бухарова любезно согласилась ответить на наши вопросы.

— Футболисты Краснодара на турнире в Минске победили, показав очень качественный футбол. Наверняка, Вы, как мама, знаете, как построен тренировочный процесс у ребят?

— О нюансах тренировочного процесса в команде мне говорить сложно. Наши дети живут в интернате академии. Мы видим их только по выходным, но знаем, что тренируются они очень серьезно — у них несколько тренировок в день. Мы можем наблюдать только результат этих тренировок в играх. Судя по их результатам, тренируются они хорошо!

— Насколько тяжело попасть в академию? Например, Ваш сын как там оказался?

— В академии существует селекционный отбор. Чтобы попасть в нее, нужно отвечать определенным требованиям. Но самое главное, конечно, желание. Мы не исключение, нам также пришлось пройти через отбор, мы ездили на просмотр, серьезно готовились к этому. Мы сами не из Краснодара, живем в Свердловской области. До этого наш сын занимался в местной детско-юношеской спортивной школе, с пяти лет. Когда мы поняли, что из его увлечения может получиться что-то серьезное, стали тренироваться дополнительно, начали подтягивать физическую подготовку, заниматься легкой атлетикой, фитнесом, потому что это все тоже очень важно. В августе, когда был набор по 2003 году, прошли отбор в академию, и теперь наша задача закрепиться, для этого нужно еще больше работать и совершенствоваться.

Дина Бухарова

— Что Ваш сын рассказывает про жизнь в академии?

— Он у нас весь в футболе, живет этим, поэтому ему не может не нравиться быть там. Тем более, что академия очень хорошо заботится о своих игроках и по части образования, и воспитания, и питания, и здоровья. Конечно, наш сын сам по себе парень немногословный, но ничего плохого от него, на этот счет, мы не слышали. Вообще, мне кажется, что академия клуба — это лучшее, что может произойти с игроком в этом возрасте.

— Почему Ваш выбор пал на академию Краснодара, ведь в России существует множество других таких же?

— Во-первых, Краснодарский край сам по себе благодатное место, там всегда тепло. Кроме того, в Краснодаре очень серьезный подход к футболу, развита инфраструктура, строится новый стадион, да и вообще, сам город развивается. Поэтому для нас выбор, как таковой, и не стоял, мы больше никуда не хотели. А сейчас, тем более, не хотим. Зачем искать что-то лучшее, когда здесь созданы такие условия?!

Дина Бухарова

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии