Футбольные школы страны. Республиканский центр олимпийского резерва по футболу

РЦОР БГУ

Полное название школы дополняет приставка БГУ, указывая на Белорусский государственный университет, как учредителя футбольной школы. Сама школа расположена в Минске на улице Семашко, 13. И, несмотря на невзрачное административное здание, отдающее запахом прошлой эпохи, школа обладает главными преимуществами – качественным полем с искусственным покрытием и грамотным тренерским коллективом, во главе с директором Пигулевским Владимиром Антоновичем, который по совместительству является еще и председателем детско-юношеского комитета АБФФ.

До того, как в 2000-м году стать Республиканским центром олимпийской подготовки БГУ, школа называлась “Трудовые резервы” и воспитала целую плеяду известных футболистов. В настоящее время в РЦОП БГУ футболом занимаются около трехсот мальчиков и девочек. Тренировочным процессом руководят двадцать тренеров в различных возрастных группах, младшая из которых, 2009-го года рождения. Четыре команды РЦОП БГУ в разных возрастах играют на лицензирование, две женские команды представлены в молодежном первенстве РБ.

В чемпионате города Минска команды Республиканского центра олимпийской подготовки заявляются с одиннадцати лет, до этого участвуя в различных турнирах.

Инфраструктура.

В непосредственной близости от офиса на улице Семашко, находится футбольное поле отличного качества с искусственным покрытием, где имеют возможность заниматься юные футболисты.

В распоряжении самых маленьких футболистов, рядом с основным футбольным полем, имеется маленькая площадка, так же с искусственным покрытием, которое позволяет тренироваться ребятам даже в плохих погодных условиях.

В некоторых группах занятия проводятся на стадионе БГУ по улице Октябрьская, 8а. В зимний период времени школа арендует для проведения тренировок спортивныне залы в различных местах города.

Воспитанники.

Будучи ранее “Трудовыми резервами”, а затем и РЦОП БГУ, школа воспитала много высококлассных футболистов, прославлявших ее на всю страну. Такие игроки, как Сергей Гоцманов, Юрий Антонович, Петр Качуро, навсегда вошли в историю нашего футбола. Из нынешнего поколения футболистов в разное время в школе занимались Антон Путило и Станислав Драгун.

На различных детско-юношеских соревнованиях команды РЦОП БГУ всегда ведут борьбу за награды.

КОММЕНТАРИИ

avatar