Начало турнира «Наше будущее-2016» ознаменовалось первыми сенсациями

0
3681
Наше будущее

Начался турнир «Наше будущее» среди команд 2006 года рождения. О том, как развиваются события первого дня в матчах группового турнира в нашем репортаже из минского футбольного манежа.

Группа А. «Стрела» из Пскова сенсационно отбирает очки у минского «Динамо»! Динамовцы, считавшиеся явными фаворитами группы А, сыграли вничью со «Стрелой» из Пскова. Пропустив быстрый первый гол минчане отыгрались и даже вышли вперед, но не смогли удержать преимущество.

Лидером в этой группе стал ФК «Ярославль», который уверенно победил минский «Атлетик» и псковскую «Стрелу». Завтра, надо полагать, в очной встрече динамовцев Минска и ФК «Ярославль», определится победитель группы А.

Группа В. В компании довольно-таки сильных команд, к коим, безусловно, относятся «Локомотив» и академия Вентспилс, ФК «Смена» взял роль лидера на себя. Минчане выиграли оба своих сегодняшних матча и возглавили турнирную таблицу группы B.

В принципиальном поединке между железнодорожниками и латвийской дружиной победу праздновали футболисты академии Вентспилс.

В группе С двоевластие. ФК «Минск»-2 и «Металлист» из Харькова громят своих соперников. Особенно порадовали украинские футболисты, не просто выиграв оба матча с крупным счетом, но и показав при этом пока лучший футбол на турнире. Команда четко выполняет указания тренера, выход из зоны защиты идет только через пас, никакой игры на отбой. Забивать команда тоже не спешит, разыгрывая мяч до верного. Свободные игроки всегда предлагают себя, находясь постоянно в движении. Вобщем, по нашим субъективным ощущениям, игра «Металлиста» пока лучшая на этом турнире.

Впрочем, в этой группе, абсолютно, ничего не ясно. ФК «Минск»-2 вряд ли захочет без боя отдавать первое место. Тем более, что у минчан есть на то веские основания, они так же одержали две победы на старте.

Группа D. После первого дня соревнований в группе D две команды в лидерах. И, если ребята из Жодино забили за два матча тринадцать голов, то минчане двадцать три. При том, что оба матча минские футболисты буквально провели в штрафной площади своих соперников. Преимущество ФК «Минск»-1 было настолько подавляющим, что соперники едва переходили центр поля.

Завтра ребятам из Минска и Жодино предстоит решить, кто из них лучше?! Но, похоже, игроки ФК «Минск» не намерены останавливаться и хотят выиграть этот турнир. Об этом нам рассказал Трофим Мельниченко.

Несколько слов хотелось бы сказать о команде, которая, на первый взгляд, не особо заслужила этого сегодня. И, тем не менее. Ребятам из «ФШМ» на этом турнире приходится сражаться с гораздо более мастеровитыми соперниками. Игры даются тяжело, о победах пока и речи нет. Это касается как «ФШМ-2», так и главной команды, «ФШМ-1». Но, какие же молодцы тренеры! Насколько солидно они работают. Никаких криков, только доброжелательные, конструктивные подсказки своим подопечным. Видно, что результат абсолютно не давлеет над ними, и они работают на перспективу, а не живут сегодняшним днем. Это настоящий европейский подход, при котором результат обязательно придет немного позже.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии