«Металлист» завершил победой триумфальное шествие на турнире «Наше будущее»

Металлист

Матчи плей-офф на турнире стали настоящим зрелищем и подарили зрителям не только бурю эмоций, но преподнесли несколько неожиданных результатов. Сначала минские динамовцы выбыли из борьбы за медали, уступив «Смене». Команда «Динамо», высоко котирующаяся на всех турнирах, здесь не смогла проявить своих лучших качеств. Результатом стал вылет команды на ранней стадии плей-офф.

Минская «Смена», напротив, продемонстрировала отличный коллективный футбол и завоевала бронзовые медали турнира, в матче за 3-е место обыграв «Локомотив». Единственной осечкой минчан стало поражение в полуфинале от ФК «Минск»-2.

Еще одним неприятным сюрпризом для болельщиков стало поражение ФК «Минск»-1 в четвертьфинале от харьковского «Металлиста». Зрители с нетерпением ждали этой встречи. Минчане на групповом этапе не оставили шансов всем своим соперникам и представлялись фаворитами в игре с украинской командой. Конечно, содержательная игра «Металлиста» произвела накануне впечатление на всех, но и обнажила некоторые слабые стороны, после поражение от ФК «Минск»-2. Однако, в этом четвертьфинале борьбы не получилось. Харьковчане разгромили ФК «Минск»-1 со счетом 10:2.

В полуфинале жребий свел харьковчан с московским «Локомотивом». Игра, достойная быть финалом, завершилась еще одной крупной победой «Металлиста» 6:2.

Локомотив Москва

В финале «Металлисту» суждено было вновь встретиться со своим обидчиком на групповом этапе ФК «Минск»-2. Подопечные Анатолия Николаевича Комоски показывали на этом турнире яркую игру и уже знали, как надо играть против «Металлиста». Однако харьковчане извлекли урок из поражения в первом матче. В финале команда не стала играть в свой красивый, комбинационный футбол. «Металлист» победил минчан их же оружием, дальними ударами и постоянным давлением на ворота соперника. Напряженный матч завершился победой украинцев со счетом 6:4.

Золотые медали и кубок победителя турнира «Наше будущее» по праву достались харьковскому «Металлисту», команде, показавшей в Минске самый лучший футбол!

Металлист Харьков
«Металлист» (Харьков) — победитель турнира «Наше будущее», 2006 г.р.
ФК «Минск»-2 — 2-ое место на турнире «Наше будущее», 2006 г.р.
ФК «Смена» (Минск) — 3-е место на турнире «Наше будущее», 2006 г.р.

Как всегда, организаторы турнира вручили призы лучшим игрокам в каждой команде, лучшим игрокам на турнире и составили почетную сборную турнира. Награждал юных футболистов легендарный вратарь харьковского «Металлиста» и сборных Украины и СССР, а ныне директор академии «Металлист» Игорь Кутепов.

Войти, чтобы оставить комментарий