“Улыбка Фортуны”. Часть первая. Сенсация, которую не ждали

Улыбка Фортуны

Очередной турнир “Улыбка Фортуны” стартовал сегодня. Первые матчи прошли в спокойной обстановке, ничего особенного не происходило, пока на поле не вышли киевские динамовцы и хозяева турнира минская “Фортуна”. Считавшиеся до игры явными фаворитами, киевляне сразу принялись штурмовать ворота соперника, но забить им в этом матче не довелось. Хозяева сами организовали гол в свои ворота. Не отчаявшись после такой неудачи, подопечные Сергея Романовского взялись за дело и сумели отыграться. В дальнейшем матч проходил в обоюдных атаках, но завершился вничью.

После матча игроки Фортуны не скрывали своей радости от добытого очка в схватке с сильным соперником и поделились ею с нами в экспресс-интрервью.

Выиграв свои следующие матчи оба соперника возглавляют турнирную таблицу группы А с четырьмя очками. Впрочем, шансы на успех здесь имеют и Лида, и ФК Минск-2, набравшие по три очка. Нет очков пока только у Юниора, который мог зацепиться за ничью во встрече с лидчанами, но проиграл с минимальным счетом.

Пока остальные команды решали свои локальные задачи, футболисты Приалита из Реутова и витебчане из ФК Витебск-1 закатили игру, которая держала в напряжении болельщиков до самого финального свистка. Пропустив два гола россияне отыгрались за пару минут, выдав впечатляющий отрезок. Особенно красивым получился второй гол Приалита. Такие шедевры мы привыкли видеть от Месси, но никак не от ребят 2005 года. Но на последних минутах матча, который должен был завершится вничью, витебские футболисты все-таки дожали соперника.

Незадолго до этого поединка мы побеседовали с вратарем ФК Витебск-1 Ильей Мандриком, который отстоял на ноль первую встречу своей команды с Динамо-2 (Минск). Вот, что он нам рассказал.

Таким образом, ФК Витебск-1 вышел в единоличные лидеры своей группы, показав игру хорошего уровня. Ждем продолжения борьбы завтра.

КОММЕНТАРИИ