Сражение на Ateitis Cup. Минчане проиграли финнам главную игру на турнире

0
2113
Ateitis Cup 2016

У команд 2001 года рождения турнир Ateitis Cup 2016 проводится по круговой системе, без плей-офф. Так сложилось, что основная борьба разыгралась между тремя командами. Финны, калининградцы и минчане, как по игре, так и по набранным балам опережали остальных своих соперников. ФК Минск перед решающими баталиями возглавлял турнирную таблицу, больше всех забив и меньше всех пропустив. Одним словом, именно минская команда являлась главным претендентом на победу и матч с калининградской СДЮШОР-5 подтвердил это.

Тем временем остальные команды разыгрывали места ниже третьего.

В вечернем матче минчан ждал самый сильный соперник на Ateitis Cup — финны. К этому времени турнирная ситуация сложилась так, что эта встреча приобрела статус финала — победитель выигрывал золотые награды. Весь первый тайм шла равная игра с обоюдными шансами на успех. Основные события развернулись вскоре после перерыва. Вратарь ФК Минск запоздал с выходом и не успевая к мячу первым, уже по инерции, снес финского нападающего. Оба игрока долго лежали на газоне, что впрочем не спасло голкипера от удаления.

Оставшись в меньшинстве горожане даже не подумали уходить в глухую оборону и продолжили играть в свою игру. Итогом этого стал гол, забитый в ворота финнов. Оставалось дело за малым — удержать добытое с таким трудом преимущество.

Никита Чегуров

Но силы футболистов оказались не беспредельны, удаление начало сказываться. Финны прибавили, а белорусские ребята, казалось, сами не до конца верили, что смогут продержаться до финального свистка. Так и случилось, за пару минут игроки Vantaa забили два гола. На то, чтобы отыграться у минчан не хватило ни сил, ни времени. Теперь финны вне досягаемости для других команд, а нашим землякам необходимо не проиграть завтра, чтобы сохранить за собой второе место.

Ateitis Cup

Выражаем благодарность в подготовке репортажа нашему спонсору ОДО «Мобилис» — официальному дилеру прицепов Syland и Respo в Республике Беларусь.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии