Белорусский финал на Ateitis Cup. ФК Минск и Смена разыграют золотые медали по 2003-му году

Ateitis Cup

После победы во вчерашнем вечернем матче 2:0 над командой BFA Vilnius футболисты ФК Минск возглавили турнирную таблицу в группе А. В группе В чуть ранее лидерство захватили их друзья-конкуренты из Смены. Сегодня обоим командам предстояли важные матчи. Смена встречалась с калининградской Балтикой, а ФК Минск играл с Ворсклой из Полтавы. Надо сказать, что ребята Владимира Киреенко разобрались с российской командой уверенно, не доставив своим болельщикам лишних переживаний – 3:0.

А вот команда Виталия Тараканова заставила понервничать и своего тренера, и всех, кто за нее болел. Долгое время в матче с полтавской Ворсклой минчане не могли открыть счет и сделали это лишь с пенальти.

Второй матч минчан против хозяев турнира, команды Атейтис, выдался не менее напряженным. Причиной всему вратарь литовцев – Доминикас Штура, тащивший все, что только можно и, что нельзя. Всю игру ФК Минск провел в штрафной хозяев, но отличились горожане лишь в середине второго тайма. Распечатав ворота в первый раз, минчане все же добили соперника.

Итог встречи согласился прокомментировать лучший игрок Атейтиса, голкипер Доминикас Штура.

Свой вечерний матч Смена выиграла у латвийской Олайне 4:0. Таким образом, завтра на заснеженном поле федерации футбола Литвы нас ожидает белорусский финал ФК Минск – Смена.

Виталий Тараканов

Выражаем благодарность в подготовке репортажа нашему спонсору ОДО “Мобилис” – официальному дилеру прицепов Syland и Respo в Республике Беларусь.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий