Футбольные школы страны. ФК Динамо Минск

Динамо Минск

Футбольная школа минского Динамо, пожалуй, наиболее известная в Беларуси. Происходит это утверждение еще со времен Советского Союза, когда в высшей лиге чемпионата СССР Динамо являлось единственным белорусским представителем. Но не все так просто! В те времена резерв для главной команды Республики готовила СДЮШОР-Динамо, которая существует и по сей день. У футбольного клуба Динамо Минск собственная школа появилась только в 2000 году. А месяц назад она была передана под управление Мингорисполкома. И теперь имеет полное название СДЮШОР «Академия футбола Динамо Минск». Но несмотря на все эти юридические перетурбации, школа продолжает функционировать и готовить воспитанников.

Эдуард Малофеев

В академии футбола Динамо Минск занимаются порядка трехсот пятидесяти юных футболистов под руководством опытного тренерского коллектива. Подготовку юношей курирует известный в прошлом белорусский игрок Сергей Гуренко, а методистом по работе с детьми является легендарный Эдуард Васильевич Малофеев.

Набор в школу проходит ежегодно с 1 сентября по 15 октября.

Инфраструктура
Школа Динамо располагается в Минске по адресу: ул. Вышелесского, 4а.

Здесь находится одно поле с естественным покрытием для официальных игр и два тренировочных поля с искусственным покрытием уменьшенных размеров. В связи с этим, школа дополнительно арендует поле у спортивно-оздоровительного комплекса Веста, который расположен возле Дзержинска, по трассе М1. Доставку игроков к комплексу клуб осуществляет собственным транспортом.

Поскольку в академии Динамо занимаются не только ребята из Минска, но и из других городов Республики Беларусь, на базе школы №44 для них был создан спецкласс. Проживают футболисты в одном из общежитий БНТУ, что находятся на проспекте Независимости.

Воспитанники

Если причислять к числу воспитанников Динамо футболистов, которые в то или иное время прошли через школу, то таковых наберется немало: Сергей Кисляк, Антон Путило, Александр Мартынович, Игорь Шитов, Виталий Трубило, Олег Веретило и другие. Если же говорить о ребятах, которых Динамо воспитало от первого шага в футболе до игр на высшем уровне, то на ум приходят имена Глеба Рассадкина и Никиты Корзуна.

Команды Динамо всех возрастов постоянно принимают участие в международных турнирах. Школа также регулярно проводит свой международный турнир памяти Юрия Курненина. Старшие возраста играют в юношеском первенстве Республики Беларусь, младшие выступают в чемпионате города Минска. На всех соревнованиях команды академии Динамо Минск всегда являются претендентами на высшие награды.

Войти, чтобы оставить комментарий