Матч в одни ворота, который едва не завершился вничью

Сегодняшним матчем Трактор – Юниор завершался первый тур второго этапа чемпионата города Минска среди команд 2003 года рождения. Сразу после стартового свистка арбитра Трактор принялся за осаду ворот Юниора. Особенно активно заводчане использовали правый фланг, по которому развили пару неплохих атак, впрочем, не имевших острого продолжения. Не сумев пробиться в штрафную соперника через пас, игроки Трактора стали использовать дальние удары. В одном из таких моментов мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги, а еще в одном отлично сыграл вратарь.

Юниор оборонялся всей командой, чем поставил в тупик игроков Трактора. Не найдя ничего лучше, они стали постоянно навешивать в штрафную в надежде на игру на втором этаже своего самого мощного игрока Никиту Пименова. Настоящий гигант одним движением разбрасывал по сторонам вдвое уступающих ему в мощи оппонентов. Что, впрочем, все равно не приводило к успеху. Трактору не хватало точности в завершающей стадии атаки.

Если в начале матча игроки Юниора еще как-то огрызались, отмечаясь нечастыми вылазками в атаку, то уже к середине первого тайма вся игра шла на их половине поля. Юниор выстроил эшелонированную оборону, которую Трактор, несмотря на все свои старания, так и не смог пройти. Много было угловых и ударов по воротам. Но все безрезультатно. Первый тайм завершился нулевой ничьей и породил интригу в этом матче. Главным виделся вопрос, сумеют ли заводчане сегодня забить?

Второй тайм начался с атак Трактора. Чувствуя свое превосходство в антропометрических данных и, конечно, в классе, игроки Трактора играли высоко, не давая Юниору сделать больше двух-трех точных передач. Давление усиливалось, гол назревал. В одном из эпизодов уже показалось, что так оно сейчас и будет. Удар в дальний нижний угол нанес все тот же Никита Пименов. Удар был неберущимся. Но, каким-то непостижимым образом, вратарь Юниора сумел среагировать и кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

Трактор уже не покидал половину поля Юниора совсем, но индивидуального мастерства игроков не хватало для того, чтобы пройти эти редуты обороны соперника.

И все же оборона Юниора дрогнула. После подачи очередного углового последовал удар по воротам головой, который парировал вратарь, но сделал это неудачно. Мяч прилетел точно в ноги подключившемуся к атаке Евгению Шишпору. Защитник заводчан был точен. 1:0.

Евгений Шишпор
Евгений Шишпор – автор первого гола в ворота Юниора

Обстановка явно разрядилась. Понятно было, что Трактор не упустит победу. Заводчане стали атаковать раскованней и имели еще несколько возможностей для взятия ворот. Особенно запомнились удары Зимина в перекладину и Пименова через себя.

Восьмой номер Трактора все же не ушел с поля без гола. Когда силы Юниора были уже на пределе, гренадер прошел в очередной раз к воротам и не сближаясь с защитниками пробил из-за штрафной в дальний нижний угол. Казалось бы, на этом все и закончится, но тут встрепенулся Юниор и провел две острейшие атаки. До сих пор не понятно, как, после ошибки вратаря Трактора, Никита Щепочкин не попал в пустые ворота с трех метров! Мяч угодил в штангу. Еще в одном моменте, выйдя один на один с вратарем, Александр Соломевич пробил рядом со стойкой ворот. Так за пару минут Юниор мог отыграть два гола.

Валентин Близнюк

Матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу Трактора. Свой послематчевый комментарий нам дал автор первого гола заводчан в ворота Юниора Евгений Шишпор.

КОММЕНТАРИИ

avatar