Вадим Федосик – Неман Гродно 3:0! Устав смотреть, как партнеры транжирят моменты, игрок Динамо все сделал сам

Вадим Федосик

Начало матча матча Динамо Минск – Неман выдалось обескураживающим для гостей. Уже на первой минуте Вадим Федосик открыл счет. Болельщики на трибунах стали предвкушать разгром. Казалось, он неминуем. Но не тут-то было! Неман не расклеился и провел в ответ несколько неплохих атак, которые, впрочем, ничем опасным для голкипера хозяев не закончились.

А вот атаки Динамо были куда острее. В одной из них, после прострела справа и удара все того же Федосика, вратарь гостей вышел из ворот и ликвидировал угрозу. В следующем эпизоде Неман спасла штанга. Если бы не она – быть бы голу, голкипер был уже отыгран и лишь взглядом провожал мяч.

Неман ответил красиво разыгранным штрафным ударом, но прострел в штрафную не дошел до адресата. В дальнейшем в матче наблюдалось равновесие, шла примерно равная игра не изобилующая голевыми моментами. До перерыва счет так и не изменился.

При такой игре болельщики Динамо явно хотели большего. Тем более, что после перерыва их любимцы обрушили шквал атак на ворота гостей. Неман немного подсел физически и в обороне стали появляться бреши. Динамо создавало момент за моментом и все их безбожно транжирило. Один только Александр Евтухович имел, минимум, пять возможностей для взятия ворот! Причем, это не были какие-то полумоменты. Каждый раз казалось, мячу некуда деваться, кроме как залетать в ворота. Сперва Александр нескладно пробил головой, оказавшись в непосредственной близости от ворот. Потом, он же, неожиданно встретился с мячом во вратарской, после срезки защитника, но не воспользовался подарком и не ударил, как следует. В следующем эпизоде Евтухович угодил в перекладину, мощно пробив из-за штрафной. Ну и наконец, не реализовал выход один на один, на который его вывели партнеры разрезающей передачей. Хорошо сыграл вратарь Немана.

Впрочем неточностью грешили и его партнеры, не реализовавшие так же несколько выгодных возможностей. Неман во втором тайме совсем сник. Игроки не могли зацепиться за мяч и делали не более двух-трех точных передач.

Игроки Динамо все никак не могли забить. Глядя на такое положение дел, тренер минчан снова отрядил в атаку Вадима Федосика, весь второй тайм игравшего сзади. Это решение и стало роковым для Немана. Вадим выдвинулся вперед и тут же забил. Причем, сделал это дважды! Оформив хет-трик Федосик стал героем этого матча, практически в одиночку расправившись с гродненской командой.

Разумеется, послематчевый комментарий нам дал герой этой встречи Вадим Федосик.

КОММЕНТАРИИ