Кирилл Гетманчук приносит победу Шахтеру в принципиальном матче лидеров

Сказать, что болельщики с нетерпением ждали матч минского Динамо и солигорского Шахтера, значит ничего не сказать. Играли две лучшие команды не только группы А, но и, возможно, всего чемпионата Беларуси. Как часто происходит в подобных ситуациях, игра получилась больше напряженной, нежели зрелищной. И это напряжение витало в воздухе до самого финального свистка арбитра.

Уже в начале матча стало понятно, Динамо будет играть первым номером. Бело-голубые смело пошли в атаку, но как водится, пропустили контрвыпад, который на счастье для минчан не завершился взятием ворот.

Игроки Динамо больше владели мячом, а горняки сделали ставку на жесткую дисциплину и, как показалось со стороны, сознательно отдали территорию, уповая на контратаки. Надо сказать, временами они получались весьма опасными. В одном их таких моментов несогласованные действия защитников и вратаря привели к тому, что мяч оказался в ногах у Кирилла Гетманчука. Нападающий Шахтера такого подарка не ожидал, но вовремя сориентировался, обыграл вратаря и послал мяч в пустые ворота. После этого Шахтер еще больше закрылся. Динамовцам нужно было приложить максимум усилий, чтобы вскрыть насыщенную оборону гостей.

Однако, количество – не всегда качество. Даже мощные оборонительные редуты Шахтера периодически давали сбои. В одном из эпизодов минчане просто обязаны были забивать. Матвей Ермакович продрался сквозь частокол ног, выйдя один на один с голкипером. Но переиграть вратаря не смог. В начале второго тайма мяч после удара все того же Ермаковича пролетел впритирку со штангой.

Во второй половине встречи Шахтер не отсиживался в обороне совсем уж явно, время от времени совершая набеги на чужую территорию. Они не носили постоянный характер, но, уж точно, были опасны. Особенно удавались горнякам стандарты. Практически все угловые в исполнении солигорских футболистов таили в себе угрозу, а мяч посланный со штрафного просвистел в сантиметрах над перекладиной.

Некоторые решения арбитра вызвали кривотолки после матча. В частности этот момент с выходом один на один динамовского нападающего.

Возможно, арбитр, отстав от эпизода, не разглядел нарушения. Но, во-первых, мяч остался у игрока Динамо, а во-вторых, такие моменты надо реализовывать. Нападающий минчан уйдя от защитника, уложил и вратаря, но пробил не сильно, акурат в ноги успевшего встать в ворота игрока. Думается, дело не в судействе. И уж точно, не судья забивал второй гол в ворота Динамо. Это все тот же Кирилл Гетманчук, получив пас вразрез, точно пробил в дальний угол. 2:0 – победа Шахтера, который сыграл дисциплинированно и заслуженно увез из Минска три очка.

Кирилл Гетманчук
Кирилл Гетманчук – автор дубля в ворота минского Динамо

Естественно, мы не могли обойти такое событие стороной и послематчевое интервью взяли у героя сегодняшней встречи.

1
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Славян Последние 5
свежие с начала популярные
Славян
Гость
Славян

Гетман, ты порвал зал