РЦОР играл как мог, Минск – как хотел. Победа горожан стала закономерным итогом

РЦОР БГУ - ФК Минск

Едва матч ФК Минск – РЦОР БГУ-2 начался, как горожане пошли вперед и прочно захватили инициативу. Полный контроль мяча, проходы по флангам, навесы, угловые – все это с первых минут матча заставило гостей надолго засесть в своей штрафной и не помышлять об атаках. Впрочем, никакой опасности у ворот РЦОРа долгое время не возникало. И хотя гости вынуждены были большую часть времени обороняться, делали они это уверенно и хладнокровно.

Футболисты Минска буквально осаждали ворота РЦОРа, но их атакам не хватало остроты в завершающей стадии. Хозяева заработали с десяток угловых, но и это не принесло желаемого результата. Ни розыгрыши, ни навесы со стандартов, не увенчались успехом. Тем временем РЦОР гнул свою линию, лишь изредка переходя центр поля. Уверенная игра защитников перечеркивала все старания горожан, лишь только те пытались приблизится к воротам.

Нападающим Минска не хватало креатива, чтобы расшатать массированную оборону соперника. Да еще тренерский штаб гостей избрал тактику постоянных замен, которые дробили игру на мелкие отрезки, не давая лидеру почувствовать свой ритм.

Первый тайм так и завершился нулевой ничьей. С одной стороны, мы увидели полное преимущество хозяев поля, а с другой – никаких предпосылок к тому, что рисунок игры изменится и горожане забьют, не было.

РЦОР БГУ 2003

ФК Минск 2003

Доподлинно не известно, что сказал своим подопечным Виталий Тараканов в перерыве, об этом можно только догадываться. Но то, с каким настроением хозяева вышли на второй тайм, наталкивает на мысль, что разговор состоялся серьезный. Команду было не узнать. Футболисты Минска не просто пошли в атаку – они стали разрывать соперника в клочья. Голы посыпались как из рога изобилия. Один за одним отличились Игнат Пранович, Кирилл Зинович и Александр Шведчиков. Последний и вовсе оформил дубль.

Игнат Пранович открыл счет поле диагонали на правый край. Защитник гостей не дотянулся до мяча и Игнат ювелирно пробил в дальний угол.

Игнат Пранович
Игнат Пранович – автор первого гола в ворота РЦОР БГУ-2

Кирилл Зинович, терзавший оборону соперника на протяжении всей встречи, все же сумел забить, послав мяч в нижний угол ударом из-за штрафной.

Кирилл Зинович
Кирилл Зинович – автор второго гола в ворота РЦОР БГУ-2

Довершил, начатое партнерами дело, Александр Шведчиков. Два гола в его исполнении окончательно закрыли вопрос о победителе.

Александр Шведчиков
Александр Шведчиков – автор дубля в ворота РЦОР БГУ-2

ФК Минск одержал очередную победу, пусть и не без труда. Команда заработала три очка и продолжает лидировать в чемпионате. А итог сегодняшнего матча нам прокомментировал автор двух голов в ворота РЦОРа Александр Шведчиков.

КОММЕНТАРИИ

avatar