Соответствие футболиста уровню клуба. Как сдают тесты игроки ведущей школы Минска

Тесты в футболе

Известно, что критериями подготовки футболиста являются не только его игровые качества. Физическая готовность, равно как и техническое оснащение имеют в современных условиях такое же важное значение. В эти дни все возрастные группы детско-юношеской школы футбольного клуба Минск сдают контрольно-переводные нормативы. Их цель – выявить темпы роста каждого игрока. По результатам тестов с некоторыми ребятами сотрудничество будет прекращено. Сильнейшие продолжат обучение футболу.

Тесты в ФК Минск

 

Мы побывали на тестах у команд 2004 и 2002 годов рождения. Всего игроки сдают шесть видов нормативов. Это бег на 15 и 30 метров, прыжок в длину, жонглирование, ведение мяча 30 метров и удар на дальность.

Тесты в футболе

 

Особенность тестов в этом году – наличие новой высокоточной оптической системы Polifemo, в простонародье называемой “Электронный глаз”. Система работает без проводов и позволяет передавать данные на расстояние до двух километров. Впрочем технические подробности нам не интересны. Главное, что тренер получает объективные результаты очень быстро. Игроки могут стартовать друг за другом без перерывов. Команда из двадцати футболистов тратит на сдачу одного норматива не более пяти минут.

 

Если говорить о цифрах, то они следующие. Для примера взят 2002 год рождения. Прыжок в длину – 2.10 м, жонглирование – 60 раз, бег 15 м – 2.5 с, бег 30 м – 5 с. Большинство футболистов в нормативы вкладываются. Но есть и те, кто не дотягивает. Особенно сложным для ребят оказалась длинная передача. Мощно, точно и далеко бьют немногие. Ну а самым легким тестом стало жонглирование, которое осилили все!

Алексей Ковалев

 

 

 

 

 

Как происходит прием нормативов можно увидеть наглядно в нашем репортаже.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий