Динамо одержало волевую победу над БАТЭ и возглавило таблицу чемпионата

Динамо - БАТЭ

Безусловно, центральный матч сегодняшнего игрового дня проходил на Динамо-Юни. Встречались два лидера чемпионата – Динамо и БАТЭ. Болельщики до отказа заполнили трибуны стадиона в предвкушении битвы титанов. И они не были обмануты в своих ожиданиях. Команды выдали результативный матч, с обилием опасных моментов и бескомпромиссной борьбой. Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, заставляя зрителей переживать и неистово поддерживать своих игроков.

БАТЭ начал с места в карьер! Не прошло и пяти минут, как счет в матче был открыт. Это Захар Гицелев воспользовался замешательством в рядах обороны соперника и не оставил шансов голкиперу. БАТЭ повел 1:0.

Захар Гицелев
Захар Гицелев – автор гола в ворота Динамо Минск

Игроки Динамо пришли в себя довольно быстро и начали планомерно наращивать давление на ворота гостей. Отличительной чертой команды Владимира Дятлова и Станислава Пармонова является наличие нескольких ребят, способных в ключевые моменты взять игру на себя. Если в прошлых матчах в роли вожака попеременно выступали нападающие, то в сегодняшней встрече бремя лидерства на себя взвалил полузащитник Иван Колонтай. Большинство атак бело-голубых шли именно через него. Одну из таких атак после навеса справа завершил ударом головой Никита Вербицкий.

Никита Вербицкий
Никита Вербицкий – автор гола в ворота БАТЭ

Буквально через несколько минут Никита мог стать автором второго гола. Однако, его выход один на один с вратарем гостей закончился ничем – мяч угодил в штангу.

В эти минуты Динамо имело преимущество. Высокий прессинг давал результат. Бело-голубые овладевали мячом в центре поля или у чужой штрафной, сразу же создавая остроту у ворот БАТЭ.

Но несмотря на все усилия динамовцев, в первом тайме голов зрители больше не увидели. Команды ушли на перерыв при счете 1:1.

Владимир Дятлов

Динамо Минск 2004

Станислав Пармонов

В начале второй половины игры инициативу в свои руки взяли гости и, похоже, своей активностью обескуражили динамовцев. Результат не заставил себя ждать. Тимофей Шарковский вывел БАТЭ вперед второй раз в этом матче.

Тимофей Шарковский
Тимофей Шарковский – автор гола в ворота Динамо Минск

Прошло несколько минут после взятия ворот, и БАТЭ мог увеличить разрыв в счете, сняв все вопросы о победителе этого матча. Гости создали супермомент, который обязан был завершиться голом. Но вратарь и защитники Динамо сражались до конца в этом эпизоде и не позволили мячу пересечь линию ворот.

Не забиваешь ты – забивают тебе! Буквально сразу же Динамо организовало ответную атаку, которую точным ударом завершил Иван Орлов.

Иван Орлов
Иван Орлов – автор гола в ворота БАТЭ

Победную точку в этой встрече поставил Влад Варакса, грамотно разобравшийся в ситуации. Влад увидел, что вратарь вышел из ворот и поймал того на противоходе, одним касанием переправив мяч в дальний угол практически с центра поля.

Влад Варакса
Влад Варакса – автор победного гола в ворота БАТЭ

Зрелищный, упорный матч лидеров завершился победой Динамо 3:2. Необходимо признать, хозяева были чуточку лучше и победили по делу, единолично возглавив турнирную таблицу чемпионата.

БАТЭ 2004

Итоги матча Динамо Минск – БАТЭ подвел Иван Колонтай.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий