Аристарх Манулик приносит победу Витебску на последней минуте матча с Белшиной

Аристарх Манулик

Практически весь матч в Бобруйске прошел под аккомпанемент дождя, не давая командам проявить свои лучшие качества. Однако, несмотря на непогоду, игра получилась боевой и до самого конца держала зрителей в напряжении. А на последних минутах и вовсе случилась развязка точь в точь, как в знаменитом финале Лиги Чемпионов 1999 года, когда англичане проигрывая 0:1, в компенсированное время за две минуты сумели не только отыграться, но и победить! Вряд ли этот матч смотрели Максим Дробыш и Аристарх Манулик, учитывая, что до их рождения оставалось еще два года, но сегодня именно они стали героями матча с Белшиной.

А начиналось все для Витебска не очень хорошо. Проведя в первом тайме несколько опасных атак, витебчане уступили инициативу Белшине. За что и поплатились пропущенным голом. Не сказать, что он стал логическим следствием происходившего на поле в первой половине встречи, но в общем и целом стоит признать, хозяева выглядели чуть лучше и заслуженно повели в счете. Это Андрей Бокач вколотил мяч в сетку после навеса с правого фланга.

Максим Дробыш
Максим Дробыш – автор ответного гола в ворота Белшины

О чем говорили в раздевалке Витебска в перерыве не известно. Но команду во втором тайме словно подменили. С первых же минут гости стали оказывать давление на ворота Белшины. Витебск имел превосходство в скорости, а сократив разрывы между линиями, стал все чаще проходить оборону соперника в несколько передач. И только вдруг подумалось, что справедливым итогом этой встречи была бы ничья, как наступила кульминационная развязка!

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий