Открытый кубок ВТБ среди динамовских академий в Москве. Минчане выходят в полуфинал

Артем Бакиновский

Вчера в Москве стартовал кубок ВТБ среди динамовских академий для команд 2005 года рождения. Беларусь на турнире представляют минские динамовцы во главе с тренером Бакиновским Артемом Владимировичем. Первая игра в группе для наших земляков завершилась крупной победой над командой Иркутска со счетом 11:1. Минчане пропустили первыми, но затем имели безоговорочное преимущество, что и вылилось в итоге в такой результат.

Куьок ВТБ

Во второй встрече группового этапа минскому Динамо противостояло Динамо из Казани, представляющее из себя ни что иное, как казанский Рубин. Преимущество белорусов по игре, к сожалению, не нашло отражения в итоговых цифрах на табло. Контролируя всю игру, создав множество опасных моментов у ворот соперника, динамовцы Минска реализовали лишь один. При этом умудрились пропустить два необязательных гола и проиграли 1:2. Достаточно сказать, что один из голов в наши ворота забил вратарь соперника, выбив мяч от своих ворот.

В четвертьфинале белорусских футболистов ждала команда Костромы. Основное время матча завершилось вничью 0:0. При этом минчане имели подавляющее преимущество, великолепно играли и, как минимум, трижды должны были забивать. Но снова, как и в матче с Казанью, подвела реализация. Серия послематчевых пенальти выдалась очень драматичной. Минчане вели 3:1, затем дважды не забили. Счет стал равным. В серии до первого промаха на шестом по счету ударе, наш вратарь попал в штангу, затем сам же исправил свою ошибку, вытянув мяч из угла. Судьба встречи решилась лишь на одиннадцатом ударе, который Иван Шимакович парировал, выведя белорусов в полуфинал.

Динамо Минск 2005

Завтра в полуфинале динамовцам Минска предстоит встреча с фаворитом и хозяином турнира – московским Динамо. Во втором матче встретятся Казань и Брянск. Ждем продолжения борьбы и болеем за наших!

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий