Гомель одерживает волевую победу над БАТЭ и готовится к полуфиналу

БАТЭ - Гомель

Матч последнего тура между БАТЭ и Гомелем никакой турнирной мотивации не имел ни для одной, ни для другой команды. Разве что БАТЭ мог подняться на привычную для себя третью строчку в турнирной таблице, которую после вчерашней победы над Нафтаном занял РЦОР БГУ. Но к чести обеих команд, сегодня они продемонстрировали все свои сильные качества и совсем не отбывали номер на поле. Игра получилась интересной, вопрос о победителе висел в воздухе до самого финального свистка.

Футболисты БАТЭ начали активнее, больше владели мячом и чаще совершали вылазки на чужую половину поля. Гомель не стеснялся отвечать быстрыми контратаками. Но ни одна из команд не была близка к тому, чтобы забить. Пока не случился длительный розыгрыш мяча у ворот гостей. Влад Русенчик пробил с дальней дистанции, вратарь не смог зафиксировать мяч и подоспевший на добивание Никита Цыкало открыл счет в этой встрече.

Но долго радоваться игрокам БАТЭ не пришлось. Уже в первом тайме гости отыгрались. За несколько минут до перерыва Кирилл Магляс, получив пас в разрез, на скорости ушел от защитника и пробил в противоположный от голкипера угол ворот. Гол в раздевалку изрядно подпортил настроение хозяевам. Гомель же, наоборот, окрыленный успехом во втором тайме имел преимущество и атаковал активнее, и опаснее. В результате гости добились своего. Точный удар Максима Барсукова вывел гомельскую команду вперед. Реальных шансов отыграться БАТЭ не имел, хоть и прилагал к этому все усилия. В результате гости одержали победу и теперь ждут среды, чтобы узнать своего соперника по полуфиналу. Он определится в матче Слуцк – ФК Минск. Вариантов развития событий несколько, поэтому не будем гадать и запасемся терпением. Все решится очень скоро.

Максим Барсуков
Максим Барсуков – автор победного гола в ворота БАТЭ
Никита Цыкало
Никита Цыкало – автор гола в ворота Гомеля

Комментарий после матча нам любезно согласился дать автор победного гола Гомеля в ворота БАТЭ Максим Барсуков.

КОММЕНТАРИИ