Команды группы А победили своих соперников и теперь встретятся в финале

Днепр - Шахтер

Сегодняшних полуфиналов и болельщики, и футболисты ждали с нетерпением. Всем хотелось узнать, каков расклад сил межу командами из разных групп. На деле оказалось, что разница есть и она существенная. Если в матче Днепр – Шахтер зрители наблюдали конкурентную борьбу, то игра ФК Минск – Гомель шла в одни ворота и закончилась крупной победой горожан. Впрочем, обо всем по порядку.

Могилевчане в матче с Шахтером сделали ставку на контроль мяча и уповали на командные действия, как впрочем и всегда. Горняки же, напротив, старались действовать просто, часто используя дальние передачи в расчете на преимущество в физической мощи своих атакующих игроков.

Забив гол в первом тайме, горняки довели игру до победы с минимальным счетом, хотя у Днепра было, как минимум, две возможности для того, чтобы сравнять счет. Однако во втором тайме мог забить и Шахтер.

В матче ФК Минск – Гомель борьбы не получилось. Особенно в первом тайме, когда Гомель не сподобился ни разу на сколь-нибудь внятные действия в атаке. Да и в обороне гомельчан зияли дыры, а именно в опорной зоне, откуда начались обе голевые атаки Минска. По сути, игра была сделана уже в первом тайме. После перерыва гомельские футболисты вспомнили, что и они умеют играть в футбол, пойдя в наступление, но было слишком поздно. К тому же, увлекшись атакующими действиями, они пропустили контратаку горожан, которые не преминули воспользоваться такой возможностью и довели счет до крупного.

Теперь впереди нас ждет финал ФК Минск – Шахтер, в котором и выяснится, кто является сильнейшей командой чемпионата Беларуси 2015/2016 года.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий