Список добрых дел. Открываем новую рубрику про активных и энергичных людей

Аренда футбольного поля

Мы всегда много говорим о том, что необходимо сделать, чтобы наш футбол развивался. Во всех бедах виним чиновников на местах и Федерацию футбола. Между тем, забываем простую истину — всегда, при любой власти, все зависит от конкретных людей и от их желания что-то изменить к лучшему. Разумеется, критиковать гораздо проще и абсолютно не затратно. А вот делать…

Тем не менее, в нашей стране есть люди, которые готовы чем-то жертвовать во благо других абсолютно бескорыстно. Тому есть яркие примеры: Василий Вабищевич и его предприятие, оказывающие поддержку нашему изданию, Георгий Нарушевич, ставший партнером турнира «Наше будущее» по собственной инициативе и другие. Их мало, но они есть. Зачастую эти люди не хотят огласки своих добрых дел. Однако, мы считаем иначе. Страна должна знать своих героев! Их пример должен стать стимулом для других в желании быть полезным нашему футболу. А для того, чтобы добрые дела не остались незамеченными мы открываем новую рубрику с одноименным названием. В ней мы будем рассказывать о решении различных проблем усилиями таких вот людей.

А начнем, как водится, с себя. В настоящий момент портал Футбик.by является инициатором нескольких процессов, способных повлиять на сложившуюся ситуацию в детском футболе. О некоторых из них пока умолчим, дабы не опережать события. Озвучим одно доброе дело, которое находится в активной фазе. Всем вам хорошо известно, что самой большой проблемой для детских футбольных школ негосударственной формы собственности является дефицит футбольных полей, либо запредельная стоимость их аренды. А последнее подорожание в 1,5 раза с 1 июня и вовсе повергло в шок даже видавших виды людей.

Новые школы в Беларуси открываются крайне редко и в основном на деньги «сумасшедших людей», влюбленных в футбол. Между тем, в стране с таким населением их должно быть в десятки раз больше. Но как открыть школу, если стоимость обучения в ней не покрывает даже аренду футбольного поля?! В связи с этим мы обратились в Палату Представителей Национального Собрания Республики Беларусь с вопросом о решении на законодательном уровне предоставления футбольных полей для частных школ по льготным тарифам. Поскольку большинство полей в том или ином виде принадлежит государственным структурам, решение этой проблемы вполне реально.

В настоящий момент готовится документ с обращением от имени частных школ в Палату Представителей. Под ним уже готовы подписаться БАТЭ, Крумкачы, ФШМ, Штурм, Спартак-Минск, Стронг и другие. Мы обязательно будем информировать вас о ходе дела и сообщать все подробности. А пока призываем всех, кому небезразличен футбол, принять посильное участие в решении этого вопроса. В чем оно может заключаться? Представителей частных школ просим присоединиться к обращению. Сделать это можно в комментариях к этой статье или написав на admin@footbik.by. А всех болельщиков призываем поделиться этим постом в социальных сетях, чтобы придать делу больший резонанс.

Уверен, найдется много скептиков, которые скажут: ничего не получится и равнодушно уйдут. Но ведь так и правда не получится. В этой связи хочется закончить цитатой известного немецкого борца с нацизмом Мартина Нимеллера: «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.»

Не оставайтесь равнодушными, присоединяйтесь к нашему списку добрых дел, рассказывайте нам о них, и тогда об этом узнают все наши читатели!

Войти, чтобы оставить комментарий
2 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Иван Яскевич Последние 5
свежие с начала популярные
Иван Яскевич
Гость
Иван Яскевич

Уверен, рубрика послужит толчкам, действиям направленных на развитие белорусского футбола.
Благое дело, поддерживаю.
На данный момент, в свою очередь, будучи судьёй, налаживаю дисциплину в первенстве г. Минска среди детей и юношей 2000–2008 г. р. И работаю над собой, как и каждый уважающий себя судья, дабы повысить качество судейства в футболе.

Иван Яскевич
Гость
Иван Яскевич

P. S. Под налаживанием дисциплины понимаю, в частности, проведение проверок на соответствие списка заявленных игроков в заявочном листе команды к списку игроков в протоколе матча, а также соблюдение регламента соревнования. Почти у всех команд первенства нет регистрационных листов на футболистов и руководителей команд, включенных в протокол матча. Поэтому отсутствует возможность должной проверки игроков на подлинный состав. Необходимо решить вопрос с регистрационными листами на всех уровнях первенства. Это повысит дисциплину и уровень первенства.