Динамо Минск – чемпион! Победная точка поставлена в зрелищном матче с горожанами

Динамо Минск 2002

В турнирной таблице чемпионата Минска среди команд 2002 года рождения ситуация сложилась так, что решающий матч за золотые медали выпал на последний тур. Если динамовцев устраивала ничья, то Минску необходимо было только побеждать, для того, чтобы занять первое место. Естественно, игроки Динамо вышли более раскрепощенными на этот матч. Что сразу же отразилось на картине игры.

В первые минуты давление на ворота горожан было сильным. Ощущалось, что динамовцы крепче физически, быстрее и готовы играть, если понадобится, в таком темпе весь матч. Тем более, по опыту предыдущих встреч, так оно всегда и было. Но сегодня Динамо противостояла команда, которая не сдается просто так и умеет перестраиваться по ходу матча. Выдержав стартовый натиск соперника, горожане перевели игру на половину поля гостей и принялись планомерно осаждать их ворота. Моментов было создано столько, что их с лихвой хватило бы на несколько матчей. Но футболистов ФК Минск подвела реализация. Забей они хоть парочку из того количества, что создали, вопрос о победителе был бы снят уже в первом тайме. Но к перерыву на табло горели нули.

На второй тайм подопечные Владимира Дятлова вышли крайне мобилизованными. Не известно, какой разговор состоялся на скамейке запасных, но динамовцы полностью взяли ход матча под свой контроль, позволяя горожанам довольствоваться лишь контратаками. Однако, практически каждая из них таила опасность для гостей. Минск продолжал транжирить моменты, не забивая из выгодных положений. Так и играли, пока Максим Натынчик не открыл счет в матче. Ошибка центральных защитников, не разобравшихся, кому опекать динамовского форварда, привела к первому взятию ворот.

 

Максим Натынчик
Максим Натынчик – автор первого гола в ворота ФК Минск

Поставленные в крайне тяжелое положение, футболисты ФК Минск снова нашли в себе силы переломить ход встречи и забили, подарив надежду своим болельщикам. Разящая контратака с пасом на ход в разрез завершилась голом. Стефан Лаптенок не оставил шансов голкиперу Динамо. Но на большее горожан не хватило. Ошибка в опорной зоне стоила им второго пропущенного мяча – отличился Даниил Ткачик. А затем, после подачи углового, защитники Минска оставили неприкрытым Владислава Ложкина, и динамовскому голеадору оставалось лишь попасть в пустой угол ворот. Что он и сделал.

Даниил Ткачик
Даниил Ткачик – автор второго гола в ворота ФК Минск
Владислав Ложкин
Владислав Ложкин – автор третьего гола ворота ФК Минск

Динамо заслуженно победило и завоевало золото чемпионата. Горожане, сыгравшие сегодня один из лучших своих матчей, если не лучший, все же остались на втором месте. Болельщики стали свидетелями красивого футбола и получили удовольствие от игры, за что большое спасибо обоим тренерам, прививающим своим подопечным атакующий стиль.

Итак, Динамо Минск – чемпион сезона 2015/2016 года! Поздравляем!

Динамо Минск 2002

КОММЕНТАРИИ

avatar