Команда, в которую не верили. Горожане выигрывают золото в драматичном финале

ФК Минск 2001

Вот и наступила развязка юношеского первенства Беларуси среди команд 2001 года рождения. Победителем стала команда ФК Минск, второе место у солигорского Шахтера, третье место занял Гомель. Как все это произошло в нашем репортаже с места событий.

Первыми отношения выясняли Днепр и Гомель. Начало матча выдалось не слишком зрелищным. По всему было видно – над командами довлеет результат. Первый тайм прошел практически без опасных моментов. Лишь изредка нападающие угрожали воротам. В такой игре больше повезло Днепру, который и открыл счет.

После перерыва начался настоящий футбол. Скучной игры первого тайма как не бывало. Зрители стали свидетелями увлекательного зрелища, а главное, увидели совсем другой Гомель – остроатакующую, напористую команду, комбинирующую по всему фронту атаки. Давление гомельчан было таким сильным, что чувствовалось – гол назревает.

Футболисты Гомеля не просто сравняли счет. Они продолжали атаковать, явно показывая всем – серия послематчевых пенальти их никак не устраивает. И вот, когда уже казалось, что лотерея неизбежна, оборона Днепра не выдержала этой мощи и дала сбой во второй раз. Гомель забил и завоевал бронзовые награды чемпионата.

ФК Гомель 2001
ФК Гомель – бронзовый призер чемпионата Беларуси 2015/2016 года

Дальше зрителей ждал настоящий спектакль. Матч, который стал драмой, болью для одних, радостью для других. ФК Минск – команда, в которую верили немногие еще за пару туров до окончания группового этапа, не просто смогла опередить конкурентов – минское Динамо и Шахтер, но и дойти до финала.

Пропустив первыми, горожане ни на мгновение не ослабили натиск на ворота соперника. И хоть Шахтер периодически отвечал быстрыми контратаками, преимущество Минска было неоспоримым. Одна ремарка – реализуй горняки тот момент, когда мяч, посланный нападающим в пустые ворота с двух метров, попал в перекладину – судьба золотых медалей была бы решена. Но фортуна отвернулась от Шахтера. Не благоволила она солигорским футболистам и в серии пенальти. Вратарь ФК Минск сполна отплатил команде за свою ошибку в первом тайме и отразил два удара, принеся горожанам победу в финале.

Поздравляем ФК Минск с заслуженным чемпионством!

ФК Минск 2001
ФК Минск – чемпион Беларуси 2015/2016 года
Шахтер (Солигорск)
Шахтер (Солигорск) – серебряный призер чемпионата Беларуси 2015/2016 года

КОММЕНТАРИИ

avatar