Жестокие реалии первой лиги: сломанные руки и ноги, и предельно простой футбол

6
2612
Смолевичи-СТИ

В первой лиге чемпионата Беларуси наступила пора решающих игр. Команды 2000 года рождения сегодня играли полуфиналы. Футбик.by решил заглянуть на поля федерации футбола и выяснить, как поживает первая лига?! Хотелось бы сразу отметить, команды здесь ничуть не хуже тех, что выступают в высшем дивизионе. А самоотдаче и желанию побеждать иные могли бы поучиться.

IMG_6469

Нас ждало противостояние Смолевичи-СТИ — Волна (Пинск). Судя по всему, игроки обеих команд не смогли справиться со стартовым волнением и весь первый тайм играли максимально просто, используя дальние передачи, а при малейшей опасности не стеснялись выносить мяч подальше. Первая голевая ситуация возникла на 10-й минуте в штрафной площади Волны, после подачи с правого края. Но у нападающего Смолевичи-СТИ не получился удар по пустым воротам.

В дальнейшем игра проходила без моментов, за исключением эпизода, когда ошибка пинского защитника едва не привела к голу. Смолевичи-СТИ атаковали больше и имели преимущество, но в самом конце первого тайма пропустили гол. Это Арсений Комаровский красивым ударом с угла штрафной площади вогнал мяч под перекладину.

Арсений Комаровский
Арсений Комаровский — автор первого гола Волны

Гол в раздевалку немного надломил до этого активно действовавших игроков Смолевичей. В начале второго тайма пинские  футболисты играли увереннее и провели несколько хороших атак. Одна из них завершилась прострелом слева, который замкнул Денис Хайко.

Денис Хайко
Денис Хайко — автор дубля в ворота Смолевичей

К чести игроков обеих команд, во втором тайме, поняв, что дальними забросами ничего не решить, они опустили мяч вниз и заиграли намного осмысленнее.

Волна (Пинск)

Смолевичи пошли отыгрываться и в скором времени преуспели в своих стараниях. После выверенной диагонали справа Андрея Лайкова, гол-красавец ударом сходу в дальнюю девятку забил Роман Горбач. Мяч так точно лег на ногу Роману, что у вратаря Волны не было ни малейшего шанса на спасение.

Роман Горбач
Роман Горбач — автор гола в ворота Волны

Ситуация обострилась до предела. А после спорного момента у ворот пинчан, когда мяч от перекладины опустился на линию ворот, она и вовсе достигла апогея . Страсти закипели — одни посчитали, что гол был, другие — нет. Судья однозначно показал — играть!

После этого случился эпизод с переломом. В столкновении с нападающим Волны пострадал вратарь Смолевичей. Ситуация примечательна тем, что в лазарете команды уже есть два игрока с гипсами на ногах.

Смолевичи-СТИ

Ну, а матч тем временем катился к своему завершению, когда свой второй гол забил Денис Хайко. Футболисты из Пинска победили и вышли в финал, где встретятся с Ислочью. Молодечненцы во втором полуфинале обыграли Барановичи 1:0.

6 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Den2000
Den2000
23.06.2016 22:27

Держись, дружище!

Baby-Dun
Baby-Dun
24.06.2016 09:07

Что говорить, футбол в первой лиге действительно примитивный. Довелось посмотреть один матч. Тактика бей-беги и больше ничего. Либо тренера слабые, либо результат превыше всего.

Иван
Иван
27.06.2016 14:25
Ответил(а)  Baby-Dun

какой матч довелось посмотреть?

Веньяминыч
Веньяминыч
06.07.2016 10:30
Ответил(а)  Иван

Статью читал?

Ваня
Ваня
24.06.2016 16:43

А это не 2001 год?