Минская Фортуна вышла в финал IberCup, где встретится сегодня с Малагой

Фортуна

В эти дни в одном из самых красивых уголков на планете, испанской Малаге, проходит ежегодный международный турнир IberCup 2016. Беларусь на нем уже по традиции представляет минская Фортуна. В этом году команда Сергея Романовского добилась серьезного успеха. В компании с такими клубами, как Ювентус, Спортинг, Малага (недавно мы делали репортаж об академии этого клуба), минчане не только не затерялись, но и превзошли своих более именитых соперников.

На предварительном этапе Фортуна попала в группу Е, где ее соперниками были американский FC Dallas, испанский EF Mijas и португальская Alta Lisboa. Белорусы одержали в этих матчах три победы и вышли из группы с первого места.

FC Fortuna Minsk — US FC Dallas 5:3

FC Fortuna Minsk — Alta Lisboa UDAL A 16:1

EF Mijas — Fortuna Minsk  1:9

В плей-офф белорусская команда поочередно расправилась со всеми соперниками. Сначала были повержены корейцы.

FC Fortuna Minsk — Daedong 5:0

Затем, в упорнейшем матче был обыгран американский Некст Ген.

Next Gen USA — FC Fortuna Minsk 2:3

Ну, и наконец, сегодня в полуфинале Фортуна одолела португальский Спортинг.

FC Fortuna Minsk — Sporting CP 3:2

В финале белорусским футболистам предстоит встретиться с хозяевами турнира. Испанская Малага, так же, как и наши ребята, не потеряла ни одного очка в предыдущих матчах, а в полуфинале одолела туринский Ювентус. Сегодня в 18.30 по минскому времени на IberCup 2016 финал Фортуна — Малага. Ждем с нетерпением этот матч и желаем нашим ребятам победы!

Будет дополнено…

20.00 Как только что стало известно, в финале Фортуна в упорнейшем поединке уступила испанской Малаге со счетом 4:5. Таким образом белорусы заняли второе место на турнире, что так же является успехом. Поздравляем!

Войти, чтобы оставить комментарий