Золото с привкусом горечи. Как судейская ошибка повлияла на результат финала

Финал 2000 года

Наконец-то, всеми ожидаемый финал команд 2000 года состоялся! Он выдался не только зрелищным и богатым на голы, но и скандальным. Впрочем, не будем забегать вперед, обо всем по порядку.

В первом тайме, решающую роль сыграли умение игроков Динамо эффективно использовать стандарты, а так же скорость перехода из обороны в атаку. При одинаковом времени владения мячом, игроки Минска отдавали много передач поперек поля и назад, не имея вариантов продолжения впереди. Динамовцы же, напротив, отзащищавшись, быстро проходили центр, используя при этом, преимущественно, фланги. Именно с правого фланга и возникли оба момента со взятием ворот. Голы получились абсолютно идентичные, после подачи углового, с той лишь разницей, что мяч залетал в разные углы ворот.

После первого пропущенного мяча футболисты Минска несколько минут пребывали в прострации и могли пропустить еще раз, но динамовцы “простили” соперника. Что-то более-менее конструктивное у горожан стало получаться ближе к концу первого тайма. Но тут подоспел “гол в раздевалку”. В общем и целом, первую половину встречи можно однозначно занести в актив Динамо. Команда атаковала гораздо опаснее и могла отличиться еще не раз.

Во втором тайме картина игры несколько изменилась. Динамо явно стало дорожить достигнутым результатом, в то время как Минск пошел отыгрываться. В середине второго тайма горожане забили-таки первый ответный гол, но тут же пропустили ту роковую контратаку, в которой и решилась судьба матча. Судья не разобрался в ситуации, назначив пенальти в ворота ФК Минск и удалив вратаря за фол последней надежды. Хотя на повторе видно, что голкипер выйдя на мяч в последний момент даже успел убрать руки, чтобы случайно не зацепить нападающего Динамо. Пропустив гол и оставшись в меньшинстве, горожане не поникли и смогли забить еще раз. Однако, сделали это перед самым финальным свистком. На большее у них просто не оставалось времени.

Как бы то ни было, судейские ошибки тоже часть футбола. Вполне понятно недовольство игроков Минска на награждении, которые посчитали, что у них украли победу. Но проигрывать нужно тоже уметь. Динамо сегодня было достойно золотых наград, жаль только, что золото получилось с привкусом горечи.

Динамо Минск 2000

Вадим Федосик

Артур Мустыгин
Артур Мустыгин – тренер Динамо Минск – чемпиона Беларуси сезона 2015/2016

А мы поздравляем обе команды с успешным выступление в чемпионате Беларуси 2015/2016 годов и желаем ребятам приятного отдыха в межсезонье!

Динамо Минск
Динамо Минск – чемпион Беларуси сезона 2015/2016
ФК Минск
ФК Минск – серебряный призер чемпионата Беларуси сезона 2015/2016

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Gichgaby
Гость

Судья 100% лоханулся! Напад Динамо даже зацепиться за вратаря толком не успел. Пеналь надуманный. Еще и вэру за ФПН удалил.

Тойащэ
Гость

Был пенальти, не был – Динамо ЧЕМПИОН!!!

Nikita
Гость

Ну не умеет проигрывать г-н Андриевский!Ребята,я вас очень уважаю за этот сайт и вашу работу,но зачем вы так испортили статью о победителе чемпионата?На повторе не один эксперт не определит был пенальти или не было!Знаю Макса уже давно,парень никогда не падал без контакта!Никогда!Это ему даже можно в минус поставить-таковы реалии в футболе сейчас….А эпизод пересмотрите и задайте себе вопрос:Зачем ему было падать,если не было контакта?Динамо выиграло матч вчистую,а Минску надо учиться достойно проигрывать!

Nikita
Гость

Сергей,я считаю что название статьи не соответствует красивому футболу,который показали парни на поле.О том,что тренер Минска будет искать повод оправдать поражение было понятно еще до пенальти и даже после первого тайма.А вы подбрасываете дрова в разгорающийся конфликт и однозначно утверждаете,что пенальти не было!Думаю пресса должна занимать более нейтральную позицию.

Nikita
Гость

Сергей,Минск проиграл не из-за пенальти,он просто проиграл по игре!Счет не соответствует содержанию и вы это сами видели,уважаю ребят из Минска,уважаю Валерия Леонидовича,но вчера Динамо было явно сильнее,а вы названием и содержанием подчеркиваете,что пенальти решил все!Как то-так….

Nikita
Гость

Сергей,отвечаю.Минск забил второй гол на последней добавленной минуте,если бы не было пенальти и удаления судья бы столько не добавил!Так что 1:2….

Nikita
Гость

И последнее,прежде чем устраивать опрос общественного мнения,нужно было спросить у ребят.Я не поленился,позвонил и спросил.Говорит защитник ударил по ногам,а потом вратарь задел бедро,чем задел-не видел,смотрел на мяч.Уверен,что говорит правду,повторяю-СМЫСЛА падать в штрафной не было!Он спокойно догонял мяч и забивал в пустые ворота!Как то так….,отключаюсь..

Ярик Ковш
Гость

Что вообще меняет это? Был пенальти или не был, Динамо выиграло заслуженно, хотя бы по обзору моментов это видно. Об этом автор и говорит. К чему разборки устраивать. Или динамовские болельщики хотят безусловного восхваления заслуг команды? Подумаешь, под сомнение гол поставили. Главное, команда выиграл. С чем ребят и поздравляем!

SERGE
Гость

Уважаемый господин Ковалев ,на вашем видео номер 55 Минска Лаврик на повторе сбивает игрока динамо 20 Веденичева играя не в мяч а в ногу. Вратарь не трогал игрока -пенальти по делу судья ошибся только с удалением.Хотя по новым правилам нужно было давать желтую и ставить пенальти .С уважением.

SERGE
Гость

Уважаемый,господин Ковалев ! Спасибо за прекрасный сайт .статьи и фото и дискуссии. Впереди много матчей турниров и финалов!!! В нашем взрослом чемпионате РБ судейские ошибки куда более ощутимы.Давайте как говорят ” заиграем ” этот матч который проходил при температуре + 30 и сошлемся на человеческий фактор без которого не возможно играть в футбол .Все игроки и Минска и Динамо молодцы в таких условиях показывать красивый футбол.забивать мячи и завершить финал без санитарных потерь, хотя им всего по 16 лет и это лучшие команды чемпионата !!!

Дмитрий
Гость

счет на табло, а остальное неважно.

Вася
Гость

Очень удобный розыгрыш типа Чемпионата РБ для команды Динамо Минск2000 . По сути это Кубок РБ, а не Чемпионат. Нарушены все даты проведения финальной игры, команда Динамо плодотворно подготовилась к финалу в Чехии , наплевав на регламент проведения соревнований вместе с АБФФ и теперь всем рассказывают ,что счет на табло , все честно и нормально. Так на всякий случай ,ФК Минск на стол поставил 2 торта один для команды Минск , другой для команды Динамо еще до игры , а динамо ело пицу тихонько в раздевалочке. Давай типа чемпионы.

Лелик
Гость

Гуляй Вася… Жуй опилки…

Вася
Гость

В этом все и дело !!! “Гуляй Вася … Жуй опилки… Чемпионство на этом закончилось… Недочимпионы!!!! БАТЭ Чемпион !!!!!!!!!

Лелик
Гость

По-моему, все решилось в игре полтора месяца назад. Чем Вы Вася недовольны? Или Вы Валера????))))