В венгерском Капошваре на Youth Football Festival белорусы остановились в шаге от финала

Youth football festival

В Венгрии подходит к своему завершению ежегодный Youth Football Festival. Белорусские команды, представленные на турнире в категории U7-U8 дошли до полуфинала, где и выбыли из борьбы. Напомним, что в 1/4 финала нашим предстояли разборки между собой.

1/4 финала

FC MINSK “B” (Киреенко) – FC MINSK “С” (Киреенко) 3:1

FC MINSK “D” (Данейко) – FC MINSK “A” (Ананьевский) 3:9

В полуфинале белорусов ждали венгры и перуанцы. Несмотря на счет оба матча получились напряженными и до конца оставляли нашим ребятам шансы на победу, но, к сожалению, все сложилось не в нашу пользу.

1/2 финала

FC MINSK “B” (Киреенко) – KAPOSVÁRI RÁKÓCZI BFLA “FEHÉR” HUN 0:2

AD Cantolao PER – FC MINSK “А” (Ананьевский) 4:1

Мы связались по телефону с одним из наших тренеров, чтобы подвести краткие итоги турнира. Вот, что рассказал нам Леонид Данейко:

Леонид Данейко– Турнир, как всегда, организован на хорошем уровне. Венгры не первый год проводят фестиваль в Капошваре и уже знают все нюансы. Конечно, общий европейский кризис в экономике не мог не отразится на фестивале. Во-первых, сократилось представительство приезжих команд. Во-вторых, чувствуется, что экономить стали на всем. Но мы, как люди не привередливые, остались всем довольны, тем более, что принимали нас, как всегда, радушно. По игре скажу, что медали нам не достались по делу. И венгры, и перуанцы были сильнее. Однако, этому есть объяснение – команды, которые нам противостояли, были на год старше. К тому же, в каждой из них было по два человека на два года старше. Сами понимаете, это большая разница в этом возрасте. Да и тактика была разной. Если наши ребята начинали атаки, исключительно, с выходом из обороны через пас, то соперники не стеснялись бить подальше, в том числе и по воротам с любой дистанции. Это и сказалось в конечном счете на результате. Турниром довольны, поработали и отдохнули хорошо. Завтра выезжаем домой.

КОММЕНТАРИИ