Вспоминаем, как это было. Самые лучшие моменты прошедшего сезона в нашей подборке

Лучшие моменты в футболе

Межсезонье в белорусском чемпионате в самом разгаре. Команды находятся в отпусках, футболисты и их родители отдыхают на курортах. Только самые непоседы – ФК Минск и Динамо Минск решили не расслабляться, отправившись поиграть в футбол, одни – в Данию, другие – в Венгрию. Остальные восстанавливаются после тяжелого сезона. Выход из отпуска у большинства команд запланирован на 1 августа. Кто-то возобновит тренировки, кто-то уедет в летние лагеря. Кстати, ФК Минск 2000 и 2002 годов уже сделали это, решив совместить отдых и подготовку к новому сезону в курортной Паланге. Там наш хороший знакомый Дайнюс Гудайтис организовал летние сборы. Футбик.by обязательно навестит ребят на побережье Балтийского моря, чтобы рассказать вам о процессе предсезонной подготовки. Ну, а пока на футбольных полях затишье, мы решили вспомнить самые интересные моменты прошедшего сезона.

Финал турнира “Наше будущее”, 2007 год рождения

21 февраля состоялся финал турнира “Наше будущее” среди команд 2007 года рождения. Накал страстей того матча не утихал потом еще долго. Команда Евгения Драчева считалась явным фаворитом в игре с ребятами Евгения Шпакова. Молодой тренер Евгений Шпаков только принял руководство, после ухода Романа Левицкого “на повышение”, и ни кем еще не воспринимался всерьез. Однако Шпаков не только вышел в финал, но и сумел выиграть его, заслужив уважение и доверие родителей. Вот как это было.

Матч ФК Минск-2 – Металлист (Харьков) на турнире “Наше будущее”, 2006 год рождения

27 февраля подопечные Анатолия Комоска разгромили будущего победителя турнира “Наше будущее” 3:0. Харьковчане, считавшиеся не только фаворитами этого матча, но и всего турнира, были обескуражены искрометным футболом в исполнении горожан. Наши ребята буквально “отвозили” украинцев, не оставив тем ни малейшего шанса. Возможно, скоро мы станем свидетелями новой дуэли между этими командами на августовском турнире “Наше будушее”, а пока вспомним красивую февральскую победу горожан.

Полуфинал турнира “Улыбка Фортуны” Динамо (Киев) – ФК Витебск, 2005 год рождения

Сюрпризом стало выступление на турнире “Улыбка фортуны” футболистов ФК Витебск. Красивый и эффективный футбол в исполнении витебчан позволил команде дойти до полуфинала, где их ждал фаворит – Динамо (Киев). Судьба встречи, состоявшейся 8 марта, решилась в серии послематчевых пенальти. Хотя белорусы могли еще в основное время снять все вопросы о победителе.

Финал турнира “Ateitis Cup” ФК Минск – Смена (Минск), 2003 год рождения

В финале Ateitis Cup встретились две команды ФК Минск. Противостояние  тренеров Виталия Тараканова и Владимира Киреенко уже стало притчей во языцех. Матчи с участием этих команд являются самым ожидаемым внутриклубным дерби и собирают на трибунах сотни болельщиков. Финал в Вильнюсе 20 марта не стал исключением и выдался не только зрелищным, но и скандальным. Если у вас есть 30 минут свободного времени, безусловно, этот матч заслуживает быть просмотренным.

Матч чемпионата Беларуси Динамо (Минск) – Шахтер (Солигорск), 2001 год рождения

29 апреля состоялся матч, который стал решающим в борьбе за выход в плей-офф. Динамо считалось фаворитом в этой встрече, но так и не смогло найти ключ к воротам Шахтера. Горняки всю игру гнули свою линию и в итоге убедительно победили. Героем матча стал нападающий солигорской команды Кирилл Гетманчук, забивший оба гола горняков. После игры Кирилл на чисто футбольном жаргоне описал события матча, чем изрядно повеселил публику.

Автограф-сессия Егора Филипенко

8 июня, тогда еще игрок испанской Малаги, Егор Филипенко отвечал на вопросы юных футболистов и дарил подарки на организованной Футбик.by автограф-сессии. Такого аншлага, по словам самого Егора, он не ожидал и в первые минуты даже растерялся. Но, как истинный спортсмен, собрался в нужный момент, и мероприятие прошло на ура!

Финал чемпионата Беларуси ФК Минск – Шахтер (Солигорск), 2001 год рождения

20 июня состоялся финал, который болельщики ждали с нетерпением. Команда Сергея Щуки в последний момент попала в плей-оф, став настоящим открытием чемпионата. Судьба золотых медалей решилась лишь в серии послематчевых пенальти. Разочарованию горняков не было предела, а горожане благодарили своего голкипера, который “вытащил” эту игру.

Финал чемпионата Беларуси ФК Минск – Динамо Минск, 2000 год рождения

Этот матч был отложен в связи с отъездом минского Динамо на турнир в Чехию и не состоялся в срок. Несколько раз назывались различные даты проведения финала, и вот наконец 30 июня час икс пробил. Эта игра впоследствии стала самой обсуждаемой на просторах интернета. Мнения болельщиков относительно судейских решений были диаметрально противоположными. Но, в итоге, все сошлись в одном – Динамо по праву завоевало золотые награды.

КОММЕНТАРИИ

avatar