Очаровательная Диана доводит до изнеможения футболистов на берегу Балтийского моря

Диана Джавахидис

Как правило, в период предсезонной подготовки закладывается функциональная база на несколько месяцев вперед, а то и на весь год. Принято считать, чем больше и качественнее поработаешь в преддверии чемпионата, тем легче переносятся нагрузки в игровой период. Конечно, для футболистов предсезонка сложная пора. Только вышедшие из отпуска игроки начинают получать серьезные нагрузки. Задача тренера состоит в том, чтобы грамотно подвести своих ребят к этому, избежать травм и в тоже время существенно повысить уровень физической готовности.

На предсезонных сборах в Паланге за функциональную подготовку отвечает Диана Джавахидис. Симпатичная гречанка лишь на первый взгляд кажется веселой и добродушной. Когда дело доходит до работы, общение тренера с игроками приобретает серьезный характер. Диана не дает спуску ни кому, а за малейшую провинность следует наказание в виде отжиманий или лишнего круга.

Диана до сих пор является действующим легкоатлетом в звании «Мастер спорта» и имеет второй результат в Литве по бегу на 100 метров. Колосальный тренировочный и соревновательный опыт позволяет ей выстраивать процесс подготовки с учетом индивидуальных особенностей игроков. Все упражнения тщательно продуманы и различаются в зависимости от поставленной задачи. Тренер команды лишь обозначает, что бы он хотел отработать в данный момент — силу, скорость или выносливость. Остальное делает Диана. Для всех случаев у нее есть четкая программа. Воспользоваться ее услугами может любая команда. По словам белорусских тренеров и ребят, которым помогала эта очаровательная девушка, все остались довольны, как качеством тренировок, так и результатом.

Диана Джавахидис

В настоящее время Диана работает с Атейтисом. Тренировки каждый день разные, чтобы для ребят процесс подготовки не превращался в рутину. Занятия проводятся в лесу, на пляже и на стадионе. Из спортивного инвентаря лишь фишки, мячи и парашуты. Все остальное в Паланге есть в натуральном виде. Рельеф местности позволяет использовать крутые подъемы, а разбросанные в лесу валуны заменяют барьеры. Серьезное внимание уделяется здоровью спортсменов. Периодические замеры пульса и проверка состояния каждого игрока позволяют диференцировать нагрузки.

Нам удалось побывать на нескольких тренировках Дианы. Вот что мы там увидели.

Тренировка в лесу на пересеченной местности

Тренировка на пляже

Войти, чтобы оставить комментарий
3 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
2 Авторы
АртемКузя Последние 5
свежие с начала популярные
Кузя
Гость
Кузя

Хороша)

Кузя
Гость
Кузя

Тренировка в смысле)))))

Артем
Гость
Артем

да понятно что не Диана….