О футболе и не только. Как можно сочетать работу и отдых в курортной Паланге

1
1553
Стадион в Паланге

Первый двухнедельный цикл предсезонной подготовки в Паланге у обеих белорусских команд подходит к концу. Скоро им на смену приедут новые коллективы. Сегодня в беседе авторитетных тренеров, наших и не только, довелось услышать, что две недели пребывания здесь — это самый оптимальный срок для решения поставленных перед командой задач. Но на следующий год наставники хотят попробовать два заезда по 10 дней каждый.

Не удивительно, ведь в Паланге созданы благоприятные условия для тренировок. Здесь царят тишина и покой, и ничто не отвлекает от работы. А между тем, сопровождающим лицам есть чем заняться на курорте, помимо футбола. Весь сегодняшний день мы посвятили осмотру спортивной инфраструктуры, отданной в распоряжение футболистов, а так же ознакомлению с этим небольшим, но уютным городом. Кстати сказать, цены, по сравнению с белорусскими, весьма приемлемые. Но об этом позже, сначала о футболе.

Городской стадион Паланги расположен сразу за воротами отеля, так что ребятам добираться на тренировку всего ничего. Стадион не только футбольный, но и имеет все необходимое для занятий легкой атлетикой. Футболисты могут использовать беговые дорожки и инвентарь в своих целях. Примечательно, что покрытие дорожки одно из лучших в Литве. Не случайно литовские легкоатлеты с радостью тренируются здесь. При нас несколько спортсменов завершали подготовку к Олимпийским Играм в Рио.

А параллельно с ними улучшали свои физические кондиции подопечные Валерия Андриевского. Сегодня у ребят были беговые упражнения. Однако, легкой атлетикой и футболом не ограничиваются возможности спортивного комплекса в Паланге. Рядом с футбольным полем расположился баскетбольный зал. Сооружение примечательно тем, что паркет легко трансформируется из одной площадки в две. Для этого здесь использованы складные трибуны. В манеже так же можно поиграть в настольный теннис.

Понаблюдав, как усердно тренируются ребята из ФК Минск 2000, мы отправились на прогулку в центр Паланги.

ФК Минск 2000

Без сомнения, Паланга — это европейский курорт. Все чисто и аккуратно, газоны подстрижены, а на пляжах вы никогда не найдете мусора. Выбор кафе и ресторанов огромен. Стоимость обеда на одного человека колеблется в пределах от 5 до 15 евро, в зависимости от запросов. Но, даже в солидных ресторанах цена самого дорогого блюда редко превышает 15 евро. Само собой, меню разнообразное, и каждый найдет ресторан себе по вкусу. Для маленьких детей предусмотрены различные атракционы и горки. На прокат можно взять веломобиль. Есть даже кинотеатр 9D. А звезды эстрады регулярно дают концерты.

Пляжи в Паланге, как вы уже поняли из прошлых репортажей, песчаные. Дорога к ним проходит через сосновый лес. Ощущения необычные — очень чистый воздух и никакой духоты. На протяжении всей береговой линии разбросаны небольшие кафешки. А в качестве развлечения присутствуют, так знакомые нам по Крыму, поездки на бананах, полеты над морем на парашутах и морские прогулки на катерах. Самое удивительное, на пляже есть даже баня!!! Ничего подобного до этого встречать не приходилось! Так что родителям, приехавшим вместе с футболистами, всегда будет чем заняться.

Завтра у наших команд ожидается игровой день с выездом в соседнюю Латвию. Впрочем, команда Михаила Алексиевича успела и сегодня сыграть легкий спаринг с Атейтисом, завершившийся разгромной победой белорусов 13:0.

1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Хеллоуин
Хеллоуин
28.07.2016 22:28

Рекомендую еще напроситься на морскую рыбалку — ловят камбалу на сеть.