Детская футбольная команда из России устроила драку на турнире Norway Cup в Норвегии

Скандалом завершилось участие детской российской команды «Космос» в Кубке Норвегии по футболу для команд до 14 лет. В 1/16 финала российские футболисты устроили драку с норвежскими сверстниками, после чего «Космосу» было присвоено техническое поражение и назначен штраф в размере 2 тыс. норвежских крон. Об этом сообщает Газета.ру.

В 1/16 финала открытого Кубка Норвегии «Космос» из Ставрополя встречался с местной командой «Герд». Уже на третьей минуте встречи, после углового в исполнении хозяев голкипер российской команды грубо нарушил правила в собственной штрафной, вследствие чего был изгнан с поля арбитром.

Российские футболисты были категорически не согласны с решением арбитра и долго спорили с рефери, однако вынуждены были смириться.

«Герд» реализовал пенальти, после чего забил еще один мяч, создав себе комфортный, особенно для игры в численном преимуществе, задел. Именно после второго гола норвежской команды, как утверждают местные СМИ, и развернулись основные события, приведшие к скандалу.

В какой-то момент на поле оказался удаленный футболист российской команды, бросившийся на соперников с кулаками, после чего на газоне началось настоящее кулачное сражение, которое удалось остановить только после вмешательства стражей порядка.

«Против нас играла команда с очень габаритными футболистами, которые к тому же действовали очень агрессивно, — рассказывает один из родителей футболистов «Герда» Йорген Льоса.

— После удаления на третьей минуте игры соперники долго не могли поверить в случившееся и не продолжали игру. Когда же она возобновилась и мы забили второй мяч, на поле выбежал их удаленный игрок и русские начали бить наших детей руками и ногами.

Арбитр подходил к их тренеру еще до драки и просил успокоить его футболистов, но тот только пожал плечами».

«Я никогда не видел ничего подобного, — рассказал главный тренер «Герда» Тронд Лервик.

— Мы знали от других команд, что нам предстоит встреча с очень жестким и временами грубым соперником, но мы даже представить не могли, что дело зайдет так далеко. Мы шокированы тем, что произошло».

В итоге футболисты «Герда» покинули поле в знак протеста, а российская делегация ретировалась, когда на стадионе появились стражи порядка.

На экстренном заседании детской ассоциации, проводящей Кубок Норвегии для команд до 14 лет, было принято решение записать российской команде техническое поражение со счетом 0:3, в результате чего она выбывает из соревнований.

Кроме того, на «Космос» наложен штраф в 2 тыс. крон, который российская делегация обязана оплатить не позднее 5 августа.

На момент выхода материала Российский футбольный союз от комментариев отказался. Позднее корреспондент РИА «Новости» взял комментарий у тренера российской команды Евгения Есикова, который представил свою версию событий. «На второй минуте матча удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч из рук, а перед ним встал игрок другой команды. Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал желтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. За желтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести команду с поля. Когда наша команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удаленного вратаря по-английски «русская свинья». Он не сдержался и ударил норвежца по ноге», — сказал Есиков.

По его словам, после этого началась драка, в которой участвовали два норвежца и двое игроков «Космоса». «Через пару секунд вмешались родители норвежской команды. Начали бить наших ребят. В итоге мы два тренера и некоторые родители норвежцев разняли их и оттащили от детей. В итоге нашему вратарю взрослый поломал руку. Отвезли его в госпиталь, у него трещина в руке», — добавил тренер «Космоса».

1
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Лелик Последние 5
свежие с начала популярные
Лелик
Гость
Лелик

Он назвал меня по-английски русская свинья, потом меня били трое взрослых людей, а судья удалил, показав желтую карточку. Что мне оставалось? Пришлось от….ть этих ф…. е…. пи…. с…. норвежцев. Когда мы уезжали, нам вручили приглашение на следующий год.