Кубок памяти Юрия Курненина. Московское Динамо и ФК Минск одержали первые победы

0
1850
Кубок памяти Юрия Курненина

Сегодня в Минске стартовал 6-й по счету Кубок памяти Юрия Анатольевича Курненина. Для подрастающего поколения хотелось бы напомнить, в честь кого проводится этот турнир.

Юрий Курненин был не только выдающимся футболистом, но и незаурядной личностью, обладавшей образцовыми человеческими качествами. Открытый и неравнодушный, он всегда мог постоять за партнеров в жизни и на поле. Надо сказать, футболистом Юрий Анатольевич был действительно отменным. Мог сыграть на любой позиции. За свою долгую карьеру успел поиграть и нападающим, и защитником. Причем, выступая на позиции защитника, умудрился оформить хет-трик в ворота алма-атинского Кайрата в матче чемпионата Советского Союза.

На открытии турнира присутствовали партнеры Юрия Курненина по чемпионскому составу минского Динамо образца 1982 года, представители тренерского штаба той звездной команды, а так же супруга Татьяна Владимировна.

Еще до начала торжественной церемонии открытия состоялся матч между командами РЦОР БГУ и ФК Минск. При довольно равной игре горожане забили единственный мяч в ворота соперника с одиннадцатиметровой отметки. После чего команды отправились на трибуны наблюдать за поединком Динамо Минск — Динамо Москва.

Одноклубники начали встречу на высоких скоростях, попеременно осуществляя вылазки к воротам друг друга. Ближе к середине первого тайма стало вырисовываться преимущество московского Динамо. Российская команда больше владела мячом и была точнее в передачах. Тем не менее, счет в матче открыли хозяева.

После стремительной атаки по левому флангу и прострелу в штрафную площадь, мяч рикошетом от защитника соперников попал к Матвею Ермаковичу. Тот не растерялся и хладнокровно поразил правый от вратаря угол ворот.

Матвей Ермакович
Матвей Ермакович — автор первого гола минского Динамо

Несмотря на забитый гол, характер игры не изменился. Москвичи продолжали больше владеть мячом и чаще угрожали воротам белорусов. По-настоящему голевых моментов не было, но давление ощущалось.

В конце концов, оборона минского Динамо дрогнула. В одном из эпизодов у москвичей прошла обостряющая передача в штрафную через центр на Тимура Мелекесцева, который не оставил шансов голкиперу белорусов.

Тимур Мелекесцев
Тимур Мелекесцев — автор гола в ворота минского Динамо

Во втором тайме динамовцы Москвы окончательно взяли бразды правления в свои руки. Москвичам стали больше удаваться быстрые фланговые атаки. Несколько раз они буквально «прощали» белорусов.

И все же минским футболистам не суждено было сохранить почти уже добытое очко в этой встрече. Никита Абрамушкин, получив мяч на правом фланге, не стал долго раздумывать и ударом в касание вложил его аккуратно, но мощно в ближний угол ворот.

Никита Абрамушкин
Никита Абрамушкин — автор победного гола

Победа московского Динамо со счетом 2:1. Москвичи наряду с ФК Минск возглавили турнирную таблицу.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии