Динамо побеждает Гомель благодаря голам Станислава Чеховского и Матвея Ермаковича

Динамо Минск - Гомель

Сезон 2016/2017 годов на стадионе Динамо-Юни открывали динамовцы Минска и футболисты Гомеля. Начало встречи осталось за Динамо. Хозяева практически не выпускали гомельчан за центр поля. А те редкие контратаки, что удавались Гомелю, не таили в себе никакой опасности.

Однако, ближе к середине первого тайма гости освоились и стали все чаще тревожить вратаря Динамо. Впрочем, большую часть времени инициатива была в руках хозяев, что и вылилось в забитый гол. В одной из атак минчан Станислав Чеховский решился на удар с дальней дистанции. Мяч изменил свою траекторию, попав в защитника, и угодил в сетку ворот.

Станислав Чеховский
Станислав Чеховский – автор первого гола Динамо

Во втором тайме, измотанные жарой, футболисты обеих команд сбавили обороты, несмотря на страстные призывы Эдуарда Васильевича Малофеева не останавливаться. Палящее солнце не давало игрокам проявить свои лучшие качества. И те, и другие допускали много брака в передачах и в моментах приема мяча. Между тем, игра окончательно выровнялась. Конечно, динамовцы имели больше возможностей для взятия ворот, однако и гости отвечали порой остро.

За десять минут до конца матча Гомель имел отличную возможность для того, чтобы сравнять счет. Но нападающий гостей после нескольких попыток так и не смог пробить вратаря. Динамо же, напротив, свой голевой момент реализовало. Хозяева разыграли быструю атаку как по нотам. Вышедший на замену Иван Садовский прошел по правому краю, оторвавшись от двух игроков Гомеля и сделал выверенную передачу на Матвея Ермаковича. Динамовский голеадор буквально протолкнул мяч в ворота, поставив окончательную точку в матче.

Матвей Ермакович
Матвей Ермакович – автор второго гола Динамо

Итог матча подвел капитан Динамо Матвей Волосович.

Результаты остальных матчей первого тура и турнирные таблицы можно увидеть здесь.

КОММЕНТАРИИ

avatar