Неман не испугался волков. Гродненские футболисты увозят из Минска шесть очков

Ислочь - Неман

Матч команд 2001 года Ислочь – Неман начался довольно скучно. Небогатая на опасные моменты игра оживилась лишь к 25-ой минуте, когда гродненские футболисты решили “проверить” вратаря хозяев ударом издали. Однако мяч прошел в метре над перекладиной. Второй дальний удар в исполнении игроков Немана таил в себе уже куда большую угрозу и мог бы стать голевым, если бы не уверенная игра голкипера хозяев. Вот и все, что команды создали за весь первый тайм на двоих. На поле было очень много борьбы и мало конструктивных действий.

Вторая половина игры началась атаками Немана. Гродненцы переигрывали хозяев в скорости и были немного точнее в передачах. Но ни та, ни другая команды не могли придумать ничего сколь-нибудь интересного у чужих ворот.

Постепенно преимущество Немана стало очевидным. У гостей еще оставались силы, в то время как волки уже не помышляли ни о чем большем, нежели сохранить одно очко. По всему чувствовалось, Неман приехал в столицу за победой. И он ее добился. После передачи с левого фланга и ошибки защитника хозяев, не успевшего к мячу, Никита Канунников решил исход матча в пользу гродненцев.

Никита Канунников
Никита Канунников – автор победного гола в ворота Ислочи

Куда более веселой получилась игра команд 2002 года. В первом тайме соперники сражались на равных, примерно одинаковое время владея мячом. Однако быстрые атаки Немана были опаснее. Чего только стоят два прохода к воротам Ислочи Артема Китурко.

Тем не менее, гол в ворота волков не стал логическим завершением каких-то командных действий Немана, а явился следствием ошибки защитников хозяев. Этой оплошностью умело воспользовался Антон Сучков. Выйдя один на один с голкипером, он не оставил тому никаких шансов. 0:1 – так завершился первый тайм.

Антон Сучков
Антон Сучков – автор первого гола в ворота Ислочи

Во втором тайме Неман взял бразды правления в свои руки и плотно прижал футболистов Ислочи к их воротам, лишь изредка давая хозяевам шанс на контратаку. Результатом этого преимущества стал второй гол гродненцев, забитый с пенальти Эдуардом Покачайло. Он мог отличиться значительно раньше, но первая попытка реализовать одиннадцатиметровый удар оказалась неудачной – мяч угодил в штангу.

Эдуард Покачайло
Эдуард Покачайло – автор второго гола в ворота Ислочи

Победа Немана с разницей в два мяча закономерна и отражает реальное соотношение сил на поле в сегодняшнем матче.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий