В Минске встречались соседи по турнирной таблице. Причем Белшина стояла на ступеньку выше, поскольку свой первый матч в чемпионате выиграла в отличие от хозяев. В этом свете противостояние этих двух команд представлялось весьма интересным.
В первом тайме преимущество БАТЭ выражалось главным образом в скорости. Защитники желто-синих быстро принимали решения и хладнокровно, не тушуясь выходили из-под прессинга. Футболисты Белшины грешили выносом мяча в борьбу, отчего он в большинстве случаев доставался соперникам.
Однако, игроки середины поля БАТЭ не на должном уровне взаимодействовали с нападающими. Этим объяснялось крайне малое количество голевых моментов. У Белшины в этом компоненте дела обстояли еще хуже. В основном, гости полагались на дальние передачи, после которых мяч становился легкой добычей обороны БАТЭ. Первый тайм так и закончился с нулями на табло.
Во второй половине встречи скорости заметно снизились. На фоне усталости футболисты БАТЭ стали чаще ошибаться, и игра начала выравниваться. У хозяев давала сбои опорная зона, что незамедлительно вызвало тренерские перестановки. Впрочем, эффекта в виде забитых голов не последовало.
Успех пришел откуда не ждали. Устав взламывать насыщенную оборону гостей понизу, футболисты БАТЭ решили сделать это на втором этаже. И преуспели. Оба гола были забиты головой с диагональных навесных передач. Сначала отличился центральный защитник Александр Пасько. А победную точку за несколько минут до конца матча поставил терзавший всю игру оборону Белшины Игорь Монич.


Результаты прошедшего тура, турнирные таблицы и список бомбардиров можно на странице Чемпионат Беларуси 2000 г.р.