Голевая засуха Днепра. БАТЭ одерживает победы «на ноль» в обоих матчах в Могилеве

Днепр - БАТЭ

Первыми в Могилеве на поле СДЮШОР-7 вышли команды 2001 года. Некогда грозный Днепр, в прошлом году доминировавший в матчах со всеми соперниками, сегодня и близко не показывает той игры, к которой привыкли болельщики. Обескровленная команда, лишившаяся по разным причинам нескольких основных игроков, проигрывает уже третий матч кряду и замыкает турнирную таблицу.

Вот и в сегодняшней игре Днепр с первых минут стал жаться к своим воротам. А точнее, его вынудил это сделать соперник. Команда Ивана Мигаля, напротив, за прошедший год окрепла и теперь показывает грамотный атакующий футбол.

С первых минут матча БАТЭ пошел вперед. Особенно активничал у гостей левый фланг. Именно оттуда пришла первая голевая атака. После подачи углового головой точно пробил Владислав Русенчик. Он же удвоил счет еще в первом тайме ударом со штрафного, пробив точно в девятку.

Владислав Русенчик
Владислав Русенчик — автор дубля в ворота Днепра

И хотя во втором взятии ворот есть вина голкипера, неправильно занявшего позицию, игроки Днепра должны сказать спасибо своему вратарю. Если бы не его мастерство, счет еще до перерыва мог быть гораздо крупнее.

Днепр за весь матч не создал по-настоящему опасных моментов. Команда выглядела беспомощно в организации атак. Все мячи от своих ворот в направлении нападающих шли верхом, в борьбу. Бороться же впереди было особо некому. Игроки бороны БАТЭ играли надежно и выигрывали практически все единоборства у соперников.

Гости вынуждали могилевчан большую часть времени играть без мяча. Нападающие активно вступали в отбор на чужой половине поля. Да и по уровню индивидуального мастерства БАТЭ превосходил соперника. Чего только стоит гол Романа Бурака, забитый в лучших традициях Лео Месси. Роман подхватил мяч в центре поля, накрутил по пути к воротам нескольких защитников и изящно переиграл вратаря.

Роман Бурак
Роман Бурак забивает гол в ворота Днепра

Это было уже четвертое по счету взятие ворот. До этого, вышедший на замену Никита Цыкало, так же легко и непринужденно разобрался с обороной Днепра. Получив мяч на линии штрафной, нападающий БАТЭ выдержал паузу и послал мяч точно в угол ворот.

Никита Цыкало
Никита Цыкало забивает гол в ворота Днепра

Довершил разгром Днепра Владислав Филимонов, пробивший точно в дальний угол. Мяч прошел впритирку со штангой. Голкипер хозяев не имел ни малейших шансов спасти свою команду.

Владислав Филимонов
Владислав Филимонов — автор гола в ворота Днепра

Затем на поле появились команды 2002 года. Матч не изобиловал голевыми моментами и завершился минимальной победой БАТЭ. Таким образом, гости увезли из Могилева максимально возможное количество очков, не позволив Днепру ни разу поразить свои ворота.

Войти, чтобы оставить комментарий