Днепр ставит подножку лидеру. Первое поражение ФШМ в чемпионате Беларуси

ФШМ - Днепр

Убедительный старт сезона в исполнении ФШМ возвел команду в ранг лидера чемпионата и фаворита в любом предстоящем матче. Три тура команда не просто шла без поражений, а обыгрывала своих оппонентов легко и непринужденно, при этом демонстрируя красивый и грамотный футбол. Все это было до сегодняшнего дня, пока на пути лидера не встал могилевский Днепр.

В первые 10 минут матча на поле царил сумбур. Ни та, ни другая команда не могли сподобиться на сколь-нибудь осмысленные действия. Каждая вторая передача шла в ноги сопернику. Мяч хаотично перемещался с одной половины поля на другую. Однако, вскоре все стало на свои места.

Первыми пришли в себя игроки ФШМ и попытались взять мяч под свой контроль. Им удалось на некоторое время завладеть преимуществом. Но вскоре “проснулся” и Днепр. Могилевчане стали отвечать на атаки соперника своими, не менее острыми. А в одной из таких атак организовали красивое взятие ворот. После выверенной навесной подачи Владислава Пунинского с левого фланга Глеб Кононков решил пробить с лету. Удар получился не слишком мощным, но зато точным – мяч подскакивая по газону угодил в штангу, а от нее в ворота. 1:0 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Глеб Кононков
Глеб Кононков – автор победного гола Днепра

Второй тайм вышел куда более зрелищным, нежели первый. Днепр почувствовал, что из Минска можно увезти 3 очка и стал пятиться назад. Команда демонстрировала явное желание удержать победный результат. И едва не поплатилась за это. Футболисты ФШМ устроили настоящий штурм ворот соперника. Атаки, как волны, накатывались одна за одной. Как минимум, трижды мяч должен был побывать в воротах гостей. Но всякий раз на его пути становился вратарь Днепра Вадим Волков.

Вадим Волков
Вадим Волков – вратарь могилевского Днепра

Сыграв просто превосходно и сохранив ворота в неприкосновенности, голкипер помог своей команде одержать победу над лидером чемпионата и закрепиться в заветной четверке.

Предлагаем вашему вниманию видеообзор этой увлекательной игры.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий