Победа Академии футбола над Днепром далась нелегко, несмотря на полное преимущество

Академия футбола - Днепр

В матче 4-го тура чемпионата Беларуси 2016/2017 годов среди команд 2001 года рождения встречались футболисты сборной Беларуси (которая теперь носит имя не РГУОР, а Академия футбола) и могилевского Днепра.

Первый тайм завершился вничью 0:0. Основные события развернулись во второй половине встречи. Академия футбола имела значительное преимущество. Видно было, что сборники превосходят своих оппонентов в движении, скорости мысли и нацеленности на ворота.

Они-то и открыли счет в матче, взломав насыщенную оборону Днепра. Отличился Станислав Ломако, замкнув на дальней штанге выверенную передачу партнера.

Станислав Ломако
Станислав Ломако – автор первого гола в ворота Днепра

Но развить успех дальше не получалось, невзирая на массированные атаки хозяев. А вот Днепр, сумел провести одну из редких контратак, завершившуюся голом. Дальний удар Андрея Лукьянова достиг цели. Мяч влетел аккурат в левую девятку. Вратарь среагировал, но спасти свою команду не смог.

Андрей Лукьянов
Андрей Лукьянов – автор гола в ворота Академии футбола

Днепр имел все шансы увезти из Минска одно очко. Однако, этому не суждено было случиться. Планы могилевчан нарушил Максим Ковалевич, опередивший не только защитников соперника, но и вратаря. Одним касанием Максим переправил мяч в ворота и принес победу своей команде.

Максим Ковалевич
Максим Ковалевич – автор победного гола в ворота Днепра

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Хэллоуин
Гость

Стоит уточнить, что ребята из академии на год младше – 2002 г.р.

Alex
Гость

Посмотрите на третьего и шестого номера. Команда то младше, но Мархели собрали акселератов со всей страны. Тут старшие выглядят малышами.

Хэллоуин
Гость

Я про сам факт разницы в возрасте. Сторонний читатель может этого и не знать, и удивиться факту, что “сборная Беларуси” с трудом обыграла Днепр. А скорее всего будут еще и поражения.

Я видел одну игру “академиков” – симпатичная команда.

Михалыч
Гость

Все как и у других команд, есть высокие игроки, есть низкие. Достаточно посмотреть на ребят которые забили голы. Никакие они и близко не акселераты.

norv22
Гость

Alex ты о чем меньше на картинки смотри да есть фактурные ребята как и в любой другой команде а Мархели старались собрать лучших