Оба матча между БАТЭ и минским Динамо стали настоящим зрелищем для болельщиков

БАТЭ - Динамо Минск

Сегодняшний день ознаменовался пожалуй самым ожидаемым противостоянием первого круга чемпионата Беларуси. В младшей возрастной группе встречались БАТЭ и минское Динамо. Первыми на поле вышли команды 2002 года.

Глядя на игру БАТЭ в предыдущих матчах, сложилось впечатление, что команда заметно прибавила по сравнению с прошлым сезоном. Еще совсем недавно хозяев поля нельзя было назвать серьезным соперником для Динамо, а уже сегодня зрители стали свидетелями практически равной игры. Да, Динамо имело территориальное преимущество, было быстрее и создало больше моментов у ворот БАТЭ, но до самого финального свистка судьба встречи не была ясна. Скорости у игроков обеих команд были примерно равны, что и определило упорную и бескомпромиссную борьбу в этом поединке.

Однако, победа в конечном итоге досталось динамовцам. Надо сказать, вполне заслуженно. Команда Владимира Дятлова сбалансирована во всех линиях. Понравилась грамотно обученная линия обороны, игроки которой постоянно участвуют в атакующих действиях. Компактная и мобильная средняя линия. Сегодня динамовцы, в отличии от прошлых лет, уже не ведут всю игру через своего капитана, а активно используют фланги. Особенно активен там Масрур Киемидинов, готовый «вспахивать» бровку весь матч. Сегодня, правда, динамовский вингер порой передерживал мяч, однако и угрозу воротам соперника его скоростные проходы таили немалую.

За счет подключения флангов появилась дополнительная свобода у Никиты Демченко, которой он моментально пользуется, накручивая за раз по несколько соперников. Не обошлось сегодня без ошибок и у него, но креативные действия плеймейкера Динамо частенько ставили в тупик оборону хозяев.

Ну и наконец, настырный, скоростной нападающий Динамо Владислав Ложкин. Он вездесущ. Поразительное голевое чутье позволяет ему появляться как раз в той точке, куда через доли секунды прилетит мяч. Именно Владислав открыл счет в сегодняшнем матче.

Владислав Ложкин
Владислав Ложкин — автор первого гола в ворота БАТЭ

Второй гол на счету Глеба Ровдо, в недавнем прошлом выступавшего за французский Метц. Глеб молниеносно сориентировался в ситуации и положил мяч точно в угол с линии штрафной площади.

Глеб Ровдо
Глеб Ровдо — автор второго гола ворота БАТЭ

Сразу после второго пропущенного мяча, БАТЭ ответил голевой атакой. После подачи углового слева Алексей Антилевский оказался самым расторопным в чужой штрафной и сократил разрыв в счете. Он же мог стать и героем сегодняшнего матча, забей на последних секундах второй гол.

Алексей Антилевский
Алексей Антилевский — автор гола в ворота минского Динамо

Однако, счет не изменился. Динамо победило и сохранило за собой лидерство в турнирной таблице и статус самой сильной команды в стране. И по игре, и по результату.

Владимир Дятлов

Затем на поле появились старшие товарищи — команды 2001 года. Зрители увидели суперматч! Судьбу встречи решил красивый проход Артема Романчика, завершившийся мощным дальним ударом в угол ворот. Предлагаем вам посмотреть обзор этой игры.

2 ВЫСКАЗАЛИСЬ
с начала
свежие популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Алина
Алина
17.09.2016 22:08

Какая экспансия! Какой эпатаж! Оба тренера актеры!

Вася
Вася
Ответил(а)  Алина
17.09.2016 23:24

Алина, «не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать»…