Уступая дважды по ходу матча с БАТЭ, Гомель сумел отыграться, использовав стандарты

БАТЭ - Гомель

Эта неделя в белорусском футболе проходит под знаком БАТЭ. Слишком уж много интересных матчей с участием клуба состоялось за последние несколько дней. Сегодня дошел черед до команды 2000 года рождения, которая на своем поле принимала Гомель.

IMG_3115

Гости гораздо активнее начали, организовав на ворота соперника несколько неплохих атак, но затем их наступательный пыл поостыл. Да и футболисты БАТЭ пришли в себя после такого неожиданного начала и к середине тайма взяли бразды правления в свои руки. Особенно активен был, переведенный на позицию опорного полузащитника, капитан Андрей Потапенко, через которого начинались практически все атаки хозяев поля. Как всегда, хорошо работали и фланги.

Тем удивительнее, что первый гол возник абсолютно спонтанно. После подачи углового уже казалось, что угроза воротам Гомеля миновала, но не тут-то было. Повторный удар головой Александра Пасько достиг цели, и БАТЭ повел в счете.

Гомель отыгрался, использовав стандарт. Александр Корень попал точно в угол со штрафного. Показалось, что вратарь мог спасти свою команду, но мяч, ударившись о газон, предательски подпрыгнул и влетел в сетку ворот.

БАТЭ снова вышел вперед в этом матче после мастерски исполненного удара Александром Барсуковым. После прострела с левого фланга, игрок БАТЭ ювелирно коснулся мяча внешней стороной стопы и переправил его в дальний нижний угол.

Но победе БАТЭ в этот день не суждено было случиться. Один из самых активных игроков Гомеля в сегодняшнем матче Владислав Ковалевич, успевавший буквально везде, оказался самым быстрым и в решающий момент. Во время исполнения очередного стандарта, Владислав первым ворвался во вратарскую и, изменив направление полета мяча, спас Гомель от поражения.

Владислав Ковалевич
Владислав Ковалевич – автор гола, спасшего Гомель от поражения

Видеообзор матча БАТЭ – Гомель.

КОММЕНТАРИИ

avatar