Сенсационная победа команды Евгения Шпакова в принципиальном клубном дерби

Чемпионат Минска набирает обороты. Игры проходят практически каждый день. И какие! Сегодня болельщики стали свидетелями принципиального клубного дерби. Если вы думаете, что матч Реал — Барселона — это «эль-классико», то вы даже понятия не имеете, что такое настоящее «эль-классико» и, вероятно, никогда не бывали на играх ФК Минск-1 (Тараканов) — ФК Минск-2 (Киреенко) — 2003 г.р. или ФК Минск-1 (Драчев) — ФК Минск-3 (Шпаков) — 2007 г.р. В этот дождливый холодный вечер отношения выясняли команды Евгения Драчева и Евгения Шпакова. Но об этой встрече чуть позже. Поскольку до нее состоялось еще  несколько игр.

2007 год рождения

ФК Минск-4 — Юниор 12:2

Вторая команда Евгения Драчева не встретила серьезного сопротивления Юниора и учинила разгром своему сопернику с крупным счетом. Хотя начиналось не все так просто для ФК Минск-4. Юниор открыл счет в матче и непродолжительное время удерживал преимущество. Но, вскоре, все стало на свои места. Горожан было не удержать. Они забивали голы на любой вкус и в итоге добились значительного перевеса в счете.

2005 год рождения

ФК Минск-1 — Орбита-1 12:0

При всем уважении к Орбите, которая все активнее участвует в футбольной жизни страны, достойного сопротивления команды этой школы пока оказывать сильнейшим не могут. Хотя, в некоторых возрастных категориях Орбита заметно подтянулась и уже представляет из себя определенную силу. По 2005 году рождения ребятам еще предстоит проделать хорошую работу, чтобы улучшить свои позиции. А пока, в игре с чемпионом конкурентной борьбы не получилось. Орбита проиграла крупно. Главное, после таких поражений — не унывать, и в будущем все получится!

2007 год рождения

ФК Минск-1 — ФК Минск-3 1:2

Ну и наконец, о главном матче дня. Увидеть это зрелище собрались не только многочисленные представители тренерского цеха ФК Минск, но и зрители, многие из которых не имеют непосредственного отношения к командам. И они не обманулись в своих ожиданиях. Матч получился упорным и захватывающим. Никаких двузначных счетов — команды играли солидно, строго соблюдая установку тренеров. Все решили два гола Романа Куделя, которые и обеспечили победу подопечным Евгения Шпакова. Жареным запахло уже после первого гола. Однако, ФК Минск-1 сумел отыграться. А вот на второй точный удар Ромы у соперника аргументов не нашлось. Концовка матча прошла под диктовку ребят Драчева, жаждущих отыграться. Минск-3, во избежания ошибок, немного упростил игру, и довел дело до победы.

Что можно сказать по результатам этой встречи. Евгений Шпаков в прошлом году принял команду у Романа Левицкого, ушедшего в большой футбол. Ребята к тому времени были хорошо обучены Романом Омельяновичем. Существовало опасение, что молодой тренер не справится со своей задачей. Но жизнь показала, что коллектив на правильном пути. И ребята, и родители поверили в нового наставника. А он, в свою очередь, отплатил им своим отношением. Как к детям, так и к делу. Так держать!

Евгений Шпаков

Войти, чтобы оставить комментарий