Пинчук берет реванш у Щуки, команда Тараканова продолжает пребывать в кризисе

Сегодня состоялись очередные матчи юношеского первенства города Минска по футболу. Наиболее привлекательными для болельщиков виделись две встречи: Динамо Минск – ФК Минск-1 (2003 г.р.) и ФК Минск-2 – Штурм (2005 г.р.).

2003 год рождения

Динамо Минск – ФК Минск-1 2:0

Если раньше такой результат мы могли смело отнести к разряду сенсационных, то сегодня поражение горожан воспринимается уже иначе. У команды начался спад в игре еще в прошлом сезоне и, похоже, пока он не преодолен. Не сказать, что у команды Виталия Тараканова нет рисунка игры или взаимопонимания на поле. Напротив, первый тайм на Динамо-Юни против хозяев ФК Минск начал активно, используя всю ширину поля. Гости были быстрее своего соперника и полностью переиграли Динамо на флангах. У динамовцев же наблюдались разрывы в линиях, поэтому нападающие были вынуждены в одиночку, без поддержки, искать счастья у чужих ворот.

Все изменилось после первого гола Динамо. Вряд ли дальний удар был неберущимся для вратаря, но, тем не менее, мяч оказался в воротах. Хозяева почувствовали уверенность и во втором тайме уже полностью владели инициативой. Забив второй гол, подопечные Владимира Лукьяненко и Ивана Гарбара могли еще несколько раз поразить ворота горожан. Но счет не изменился – победа Динамо 2:0.

Виталий Тараканов

2005 год рождения

ФК Минск-2 – Штурм 1:3

Не успели еще улечься страсти после матча ФК Минск – Штурм, прошедшего в минувшие выходные, как соперникам, волею календаря, предстояло встретиться снова. На этот раз ребятам Антона Пинчука противостояла вторая команда Сергея Щуки и Артема Мильяченко. Отметим, что футболисты ФК Минск-2 отнюдь не резервисты первой команды, а вполне себе боеспособный коллектив, частенько в играх между собой одерживающий победы.

Под аккомпанемент дождя прошел этот матч, который держал в напряжении зрителей до самого конца. Лишь под занавес встречи третий гол Штурма расставил все точки над i. Реванш за недавнее поражение взят. А нам лишь остается порадоваться, что в чемпионате Минска 2005 года появилась крепкая команда, способная бороться за призовые места. В составе Штурма собраны толковые ребята во главе с капитаном, который выделялся сегодня своей игрой на поле. Думаю, болельщикам будет интересно наблюдать за этим коллективом.

КОММЕНТАРИИ

avatar