Минское Динамо оказалось выше классом в матче с БАТЭ и одержало крупную победу

0
1874
Динамо Минск - БАТЭ

Динамо Минск — БАТЭ 4:0!!! Непосвященный болельщик, наверняка, нарисует себе картину тотального превосходства одних над другими, игру в одни ворота и прочие стереотипы, соответствующие такому разгромному счету. Как бы не так! Даже с учетом четырех забитых голов в ворота одной из команд, матч можно бы было назвать равным. Если бы не одно но! Почти все свои моменты Динамо реализовало, а БАТЭ — нет. А это уже, как ни крути, разница в мастерстве, которое у бело-голубых оказалось выше.

Конечно, футболисты БАТЭ могли бы все списать на невезение и отчасти были бы правы. Ведь до первого гола они владели преимуществом и были обязаны забивать, как минимум, дважды. Но произошло все с точностью до наоборот. Ошибка вратаря на выходе, нарушение правил, пенальти, гол. В считанные минуты, пока гости пребывали в шоке от случившегося, Динамо организовало второе взятие ворот.

Николай Иванов
Николай Иванов — автор первого гола в ворота БАТЭ

Игра была сделана. Даже несмотря на то, что игроки БАТЭ во втором тайме всеми фибрами души желали отыграться. Не будем забывать, что сегодня им противостояла лучшая оборона чемпионата, пропустившая до этого лишь один гол в четырех матчах. Все усилия сине-желтых разбивались о железо-бетонную стену, подобную той, что окружает Динамо-Юни по всему периметру. В те моменты, когда защитники Динамо уже не могли помешать сопернику, в игру вступал голкипер хозяев.

Ну и конечно же, играя с чемпионом, нужно понимать простую истину: если ты не реализовываешь свои моменты, будь готов к тому, что тебя обязательно накажут. Ведь таким нападающим как Егор Богомольский или Максим Веденичев достаточно полумомента, чтобы забить. Что они сегодня и подтвердили. Первый сделал дубль, оба раза оказавшись в нужном месте, а второй создал гол из ничего, протащив мяч через пол поля, при этом, буквально, продавливая защиту и вратаря.

Егор Богомольский
Егор Богомольский — автор дубля в ворота БАТЭ
Максим Веденичев
Максим Веденичев — автор гола в ворта БАТЭ

Вот так бывает, при вобщем-то равной игре!

Самые интересные моменты матча в нашем видеообзоре (к сожалению, по техническим причинам, один из голов Егора Богомольского не попал в обзор).

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии