Горняки в родных стенах теряют очки. Противостояние лидеров группы А в Солигорске

Шахтер - ФК Минск

Сегодня в Солигорске прошли матчи лидеров группы А. Горняки принимали ФК Минск. В турнирной таблице по обоим возрастам (2001 и 2002) команды расположились на первых двух строчках, прилично оторвавшись от конкурентов. С небольшим гандикапом впереди шли горожане. Таким образом, в очных встречах решалось, сумеют ли хозяева догнать ФК Минск или очковый разрыв между командами станет еще большим.

2001 год рождения

Старшие товарищи начали матч немного скованно. Обе команды пытались играть в свой фирменный футбол, но далеко не все получалось. Шахтер больше полагался на преимущество в росте, поэтому предельно упрощал игру, используя вертикальные и диагональные передачи. Но не всегда они доходили до адресатов. Защитники ФК Минск быстро приспособились к такому стилю горняков и, в дальнейшем, без особого труда читали подобные замыслы.

В атаке же у гостей получалось гораздо больше, чем у оппонентов. Игра в пас в центральной зоне вкупе со скоростными подключениями фланговых полузащитников создавали давление на ворота хозяев. Правда, открыть счет чемпиону помогли сами горняки, организовав автогол. После чего игра на некоторое время переместилась в центр поля. Пока ее во втором тайме не оживил Иван Воробьев. Сначала 33-й номер гостей реализовал пенальти, который сам и заработал, а затем забил и с игры.

С середины второго тайма преимущество столичных футболистов было настолько очевидным, что даже игроки Шахтера, как показалось, разуверились в том, что могут сегодня на равных соперничать с лидером. Крупно проиграв, Шахтер позволил горожанам уйти в отрыв и теперь отстает от ФК Минск уже на шесть очков.

Иван Воробьев
Иван Воробьев – автор дубля в ворота Шахтера

2002 год рождения

В матче команд 2002 года соперничество было куда более конкурентным. В первом тайме гости владели преимуществом и создали достаточно моментов у ворот Шахтера. Но игрокам ФК Минск не хватало точности в завершающей стадии атак. Горняки отвечали редкими контратаками.

Все изменилось во второй половине встречи. Шахтер стал переигрывать горожан и раз за разом создавать остроту у их ворот. А тут еще случился пенальти. Забей горняки в этом эпизоде – судьба встречи могла быть решена. Но даром ли в воротах ФК Минск играет Константин Пузанов! Костя не только отразил удар с одиннадцатиметровой отметки, но еще, как минимум, дважды выручил команду в ситуациях, когда мячу, казалось, уже некуда было деваться.

Ничья в принципиальном матче оставила во главе таблицы горожан. Однако, их преимущество над Шахтером минимально. А это значит – вся борьба впереди.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий