Первенство Минска. Горожане уступают в двух ключевых матчах игрового дня

Первенство Минска

Очередной тур первенства Минска подарил нам сегодня два суперматча. В обоих участвовали представители ФК Минск и остались без набранных очков.

2005 год рождения

Динамо Минск – ФК Минск-1 3:1

Памятуя о крупном поражении Динамо от своего сегодняшнего соперника в конце предыдущего сезона, болельщики никак не предполагали такого развития событий в этом матче. Между тем, команда Артема Бакиновского сыграла никак не хуже чемпиона, а временами даже превосходила горожан. Открыв счет в первом тайме, динамовцы могли забить и второй гол, но штанга сыграла за гостей.

Во втором тайме ФК Минск отыгрался. Горожане неплохо смотрелись в организации игры и могли отличиться еще, но не реализовали свои моменты. А под занавес встречи два точных удара бело-голубых решили исход противостояния в пользу Динамо.

2004 год рождения

БАТЭ – ФК Минск-1 3:2

Еще один увлекательный поединок прошел на улице Надеждинской, на поле 55-й школы. Играли лидеры группы Б. Матч полностью оправдал свой статус. Интрига сохранялась до самого финального свистка, вперед выходила то одна, то другая команда.

Началось все с того, что имея преимущество в первом тайме, ФК Минск умудрился пропустить. Горожане все же отыгрались и даже вышли вперед, но удержать минимальный перевес в счете не смогли. Во второй половине второго тайма футболисты БАТЭ обрушили шквал атак на ворота гостей и забили дважды. Справедливости ради отметим, что желто-синие могли отличиться еще не раз, но в завершающей стадии атак им не хватило элементарного везения.

Так же несколько слов стоит сказать о судействе. Матчей такого уровня в чемпионате бывает не так уж и много. Само собой разумеется, обслуживать их должна полноценная бригада судей в составе трех человек. Футбол, который показывают лидеры чемпионата довольно быстрый, и один арбитр просто физически не успевает отслеживать все нарушения, особенно те, что связаны с положением вне игры. К сожалению, сегодня возникали спорные моменты, в том числе и повлиявшие на исход матча.

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Валентин Бондаренко
Гость

У сожалению проблема не только с судейством, но и с размером полей, на которых проводятся принципиальные матчи

Феофан
Гость

Если бы нашей основной проблемой было судейство и размер полей… Причем здесь принципиальные матчи…

Феофан
Гость

Если бы все, что Вы обозначили, было основной проблемой…