Грубые нарушения или игровые моменты? Скандал в матче Динамо Брест – Ислочь

Динамо Брест - Ислочь

Матч Динамо Брест – Ислочь (2000 г.р.) вызвал широкий резонанс. Причиной тому – черепно-мозговая травма футболиста Ислочи, полученная в результате нарушения правил со стороны игрока хозяев поля. Травмированный футболист был не просто заменен и покинул поле, а на машине “Скорой помощи” доставлен в больницу. Уже по этому факту можно представить всю серьезность случившегося.

Однако, возмущение представителей Ислочи вызвал не только этот эпизод. По словам Ольги Богдан, приславшей видеозапись на почту Футбика, игроки Динамо Брест на протяжении всего матча грубо нарушали правила, а судейская бригада даже и не думала наказывать виновников. Вот, что написала нам Ольга:

Добрый вечер. Высылаю вам нарезку игры ФК Динамо Брест – Ислочь, проходившей 02.10.2016 в Бресте, из архива родителей. Думаю, будет понятно – что за команда ФК Динамо Брест. Приехали смотреть игру – но из-за проходящего на поле беспредела стали снимать на планшет. Много, к сожалению, не попало. В частности надуманный пенальти, сносы наших игроков в штрафной, и др…

Не беремся судить, была ли в этом матче со стороны игроков Динамо Брест преднамеренная грубость или имели место обычные игровые моменты, коих в каждом матче случается превеликое множество. Отдадим все на откуп нашим читателям. Вот эта, уже наделавшая шума, видеозапись:

Пожелаем травмированному игроку Ислочи скорейшего выздоровления, а пока предлагаем вам самим решить, как квалифицировать нарушения в данном видео.

[poll id=”8″]

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Виктор Богдан
Гость

Прошу всех обратить внимание на последний момент, где уже лежащий игрок получает в голову бутсой от защитника.На кадре видно, что защитник смотрит в сторону игрока,т.е.видит, куда бьет.
И,пожалуйста, не надо оскорблений в комментариях.

АГЛ
Гость

Это не футбол,а извращение!!!!

АГЛ
Гость

На месте родителей Ислочи я бы после игры набил морду судьям.Замечу,после игры!!!!

Мама Витя
Гость

Морду можете набить себе и своим родителям, что слепого вырастили.

Виктор Богдан
Гость

Какая-то сволочь специально подписывается моим именем и провоцирует,оскорбляет других.Это дико,низко и подло. АГЛ-я написал в первом сообщении просьбу не оскорблять.
А модератора сайта прошу изменить как то регистрацию сообщений. От моего имени идут оскорбления и провокации других участников беседы.

Виктор Богдан
Гость

От АБФФ гробовое молчание; всковырнули гнойник……

AS
Гость

Подайте в суд за умышленное избиение. Рассматитвайте все дело вне рамок футбольного поля.
Судьи, конечно, футбол не проигногируют, будут рассматривать все стороны дела, пригласят как медиков, так и спецов из АБФФ.

В рамках процесса будет дана оценка действий ребят, наносивших побои, действий судей.

А в дальнейшем черезмерная грубость уйдет с футбольного полыя, т.к. тренеры, судьи и горе-футболисты будут понимать, что могут получить реальные наказания.

А брестские футболеры валили соперника, т.к. больше ничего не могли сделать, футбол он точно не показали.

Сергей
Гость

Андрей, это уже слишком, но то, что надо таких игроков(брестских защитников) гнать от футбола сс…….ми тряпками, и тренера, допускающего такое, ТУДА ЖЕ!!!!

валерий
Гость

Согласен с Виктором в первом комментарии.

валерий
Гость

согласен с Виктором в первом комментарии

serg
Гость

Очень грязный футбол со стороны хозяев поля. Посмотрим на них в воскресенье их матч в Минске

Виктор Богдан
Гость

В гостях они обычно тише воды ниже травы…..

SERGE
Гость

СОГЛАСЕН БОЛЕЕМ ЗА КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ И СМОТРИМ МАТЧ ФК МИНСК -ФК ДИНАМО БРЕСТ

Кондрат
Гость

Что-то не слышно главного ньюсмейкера Динамо Брест 2000 и своего сына тов. Морозова(Брестчанин)!!!!

Виктор Богдан
Гость

Уж лучше не надо, тот пасквиль, который он написал в группе http://m.vk.com/licenzia_2000, вообще не поддаётся здравому смыслу. Когда его словили на лжи, он оскорбил оппонента…..Ребята: просто нет слов……

В.Морозов
Гость

Виктор, кто меня словил и кого я оскорбил? Уважаемые господа, посмотрите в чем я не прав https://vk.com/licenzia_2000 . Удаление вратаря Ислочи очевидно. Раскадровка с видео оппонентов убеждает, что юный игрок Ислочи спровоцировал инцидент. Эпизод с задержкой за плечо и обоюдным падением привел к травме, которая скорее всего была нанесена коленом во время падения. Поверьте, мы за честный футбол и умышленную грубость наши ребята презирают – не этому они учатся. Приходите 9 на стадион.

Мама Витя
Гость

Ладно мамка, она же Витёк с ума сходит, а остальные, в солидарность что ли?
Первый момент, попытка сыграть в мяч через ногу без применения шипов (на сколько смог увидеть) в простонародье мелким фолом зовётся. Серьезное нарушение правил – это красная. За это красную, Витя-Оля, ты серьезно???? За красивые падения не должны давать, поправьте если не прав.
Второй момент, спасибо за ссылку на группу, где сделали раскадровку момента, на которой видно, что “пострадавший” ударом под колено сбивает брестчанина, которого и так по инерции назад должно было вести, после чего каратист получает по заслугам. Мгнонвенная карма). По теории красную за агрессию игроку в красном, по факту желтую получившему первоначально под колено. Ох уж эти предвзятые бресткие судьи….
Третий момент – угадала, красная за лишение явной возможности забить, но жестокости там не было. Ошибка судьи, а не зверство Бреста
Четвертый момент. Попытка убедить в ударе в шее в группе вк провалилась, обычный прихват, смысл обводить в красный кружочек этот “ужас” не вижу. По второму кружочку, в попытке высмотреть что-то в пикселях крупным планом могу ошибаться, но сложилось ощущение, что игрок Бреста просто снимает ногу с игрока Ислочи, по идее там судья был рядом, вряд ли если был акцентированный удар проигнорировал.
Что на выходе: из-за травмы сынули кричим повсюду какие в Бресте изверги и пишем в водоканал, пожарным и обществу защиты хомячков, в ответ все почему-то молчат.

Виктор Богдан
Гость

Спасибо за ответ и оскорбления.

Мама Витя
Гость

А оскорбления где уже??? Самое оскорбительное про сход с ума, ну очень уж похоже. А то что вы повсюду пытались навести, с каким уважением про вас можно говорить. Ожидайте выздоровления сына и готовьтесь дальше людей клеветать. В вашем возрасте люди не меняются.

Мама Витя
Гость

Не по нарушениям.
В протоколе записан инспектор. При инспекторе ни один судья не будет “беспределить”. По сравнению с этим дядей ваши 0,3 мегапиксельные камеры вообще не мотивируют вспоминать правила.
Все время мелькает “Из правил футбольного регламента”. Это вообще что???))) О правилах футбола слышал, а это сами придумали или сын подсказал? Если сын, то до или после травмы?
“Приехали смотреть игру — но из-за проходящего на поле беспредела стали снимать на планшет”. Кичимся как словили Морозова на вранье а про свой пушок умалчиваем?). Карточка по 2-му моменту была показана на 8й минуте, а до карточки на видео ещё момент был. Даже если сделаем вид что моменты не в хронологическом порядке идут, это что за дикость началась что пошел в ход планшет с первых минут? С учетом того что ребята 2000-го года, на “беспредел” они бы очень нервно своим поведением отреагировать должны были, на видео этого в помине нет. На онлайнере похожий тренд сейчас, накосячить на дороге, а потом выкладывать видео с регистрастора, как машину то пивом поливают, то стучат по ней, а до этого “ничего не было и регистратор не включался”.
И чего это минские судьи не хотят на город ходить, может из-за таких мам, который после удара по ножке ребеночка больше не хотят ничего видеть, начинают нести чушь, а остальная аудитория с радостью поддерживает. После чего выкладывает на ютуб, что из-за судей команда 0-5 отхватила.
И в итоге после всех криков мамы Вити игру называют скандальной. То ли смеяться, то ли плакать, не знаю…

Степан
Гость

Да вы, некто Alex Crowley, одно из двух – либо шизофреник, либо садист какой то – если для вас происходящее на видео – НОРМА.

Степан
Гость

Оскорбления и издевательский тон над родителями травмированного парня, поднявших действительно важную тему белорусского детско-юношеского футбола, говорит о вашей либо неадекватности, либо о возрасте не старше 16…

Виктор Богдан
Гость

Прошу вас быть мужиком и не оскорблять меня.

Кондрат
Гость

Судя по-всему тов.. Морозов себе новое имя присвоил теперь он – Великий иУжасный Alex Crowiey

Степан
Гость

Первый фол – желтая карточка. Хотел-не хотел сыграть в мяч – в итоге срубил с ног сзади. Второй фол. Не могу ничего сказать. Плохо видно. Но то, что по игроку, лежащему на земле, пробежались, так сказать – видно невооруженным глазом. Третий фол. Такое часто бывает. Практически всегда в таких случаях кричат “фоли”. Последнее нарушение… Мда… Похоже на предыдущее. Но и еще лежачий игрок получил бутсой по голове – чтоб больше неповадно убегать было. Но тут есть большое НО. Игрок был без мяча. А это 100% красная карточка. Это как то получается, в момент фола мяч был на фланге. Интересно, откуда тогда штрафной пробивали?

Мама Витя
Гость

Штрафной или пенальти пробиваются с места где были нарушены правила, главное чтобы мяч в тот момент находился в игре.

Мама Витя
Гость

Вернее пенальти пробивается если фол в штрафной был, мяч в это время может быть и за штрафной и даже на другой половине поля.

Serg
Гость

Дело не в пенальти или карточках вы просто поставьте на место игрока который получил травму своего ребенка который может закончить с футболом и не дай бог стать инвалидом .думайте не немного о детях…спасибо

В.Морозов
Гость

Кондрат, сколько раз я просил представьтесь кто вы. Троллите под ником – я себе такого никогда не позволю, потому что мне перед своими сыновьями будет стыдно. Какие мужики пошли, сына впутывают во взрослые разборки. Скрывают свое имя и своих сыновей так будут воспитывать.

Кондрат
Гость

Уважаемый Брестчанин ! Не надо злиться! Вы совершенно не правильно , меня истолковываете . 5-6 человек уже должны быть в Германии , Англии Испании без помощи АБФФ только один

В.Морозов
Гость

С этим согласен. Но долго тормозить этот процесс не удастся