В принципиальном гродненском дерби победу в обоих матчах праздновал Неман

Неман - СДЮШОР Белкард

Сегодня в Гродно на искусственном поле ЦСК «Неман» прошли игры между командами Неман и Белкард 2002 и 2001 годов рождения. Встречи этих соперников всегда носят принципиальный характер. И сегодняшние матчи не были исключением.

2002 год рождения

С самого начала игры Неман пытался контролировать мяч, переводя его с фланга на фланг. Белкард окопался на своей половине, не давая возможности сопернику растягивать свою оборону. На поле шла позиционная игра с большим количеством борьбы. Катая мяч, игроки Немана «усыпили» центр Белкарда, что позволило бывшему воспитаннику СДЮШОР «Белкард» Антону Сучкову получить мяч и сильно пробить в левый верхний от вратаря угол. Удар оказался из разряда «неберущихся» — 1:0.

Пропустив, футболисты Белкарда начали более активно включать прессинг, но в целом это рисунок игры не поменяло. Несмотря на предпринимавшиеся попытки обострить ситуацию, игра проходила «без ворот», с минимальным количеством навесов и ударов в створ. Вместе с тем игроки Немана организовали выход нападающего Максима Кравцова один на один с вратарем Белкарда, но переиграть голкипера не получилось.

После перерыва игра протекала в том же русле. Периодически атакуя, команды изредка тревожили вратарей соперника. В одной из атак футболист Немана был сбит в штрафной площади, и команда заработала пенальти. Пробивать пенальти доверили капитану команду Эдуарду Покачайло. Ударив по центру ворот, игрок Немана упустил возможность увеличить счет. Под конец встречи на выходе неудачно сыграл вратарь Белкарда, выбив мяч прямо в набегающего игрока Немана. Им оказался все тот же Максим Кравцов. Мяч срикошетив попал в ворота. Итог встречи — 2:0.

2001 год рождения

Игроки Немана, как истинные хозяева, сразу взяли соперника в оборот. Работая быстрее с мячом и накатывая на ворота оппонента, смогли организовать атаку, в ходе которой открыли счет. Далее, не переставая прессинговать белкардовцев, организовали второе взятие ворот. Ведя в счете 2:0 команда немного успокоилась, что позволило игрокам Белкарда немного воспрять и сократить отставание в счете до 2:1. Добиться большего и свести игру к ничьей у Белкарда не получилось. Грамотно обороняясь, игроки Немана больше не позволили мячу попасть в сетку.

Фото с игр Неман — СДЮШОР Белкард: 2002 г.р. — здесь, 2001 г.р. — здесь.

Войти, чтобы оставить комментарий