Пролетарское дерби. Они в этих условиях не только играют, но и игроков растят

Орбита - Трактор

После сегодняшнего неоднозначного заявления тренера Трактора Сергея Макарова, мы решили скорректировать план съемок и сделать репортаж о матче, который не являлся центральным в туре. На стадионе “Взлет” встречались Орбита и Трактор.

Если вы никогда не были на стадионе “Взлет”, вы много потеряли. Потому как этот самый стадион ни что иное, как машина времени. Настоящая. Попадая на футбольное поле, вы сразу же переноситесь на несколько десятилетий назад, в безнадежно светлое советское прошлое. А выцветший щит с красноречивой надписью “Привет участникам соревнований” еще больше подчеркивает весь этот “совковый” антураж.

Конечно, я немного погорячился, назвав это поле футбольным. С футболом его связывает лишь цвет травы. Оно-таки зеленое.

“Поставь мяч на кочку! Ты ж его в яму поставил” – кричал своему сыну один из родителей во время пробития штрафного удара. Казалось, что искреннее футбола я не видел никогда в своей жизни. Футболисты обеих команд были полностью сконцентрированы на игре и совсем не замечали ухабов, из-за которых едва ли не каждая их передача не доходила до адресата.

“Верхом, играйте верхом. Как можно проще!” – командовали в один голос оба тренера. А кто-то из родителей разоткровенничался: “Так и напишите, все что видели. Эти команды обе такие – пролетарские. Они в этих условиях не только играют, но и футболистов для сборной растят. Вон, Кендыш уже за БАТЭ выступает…”.

Матч завершился со счетом 4:0. Игра проходила с небольшим преимуществом Трактора. Был в матче отрезок, когда Орбита могла не просто сравнивать счет, но и выходить вперед. Мяч каким-то чудом несколько раз не залетел в ворота соперников. Может, не хватило везения, может мастерства, а может за Трактор сыграла кочка на линии ворот. Да разве ж это имеет значение, когда футбол искренний!

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Gut
Гость

Да…Детка это Европа!!Тьфу ты,Синеокая Беларусь!!!Ну ни чего скоро Рождественский турнир имени призы президента РБ. Фото там будут получше….Удачи деткам,в их нелёгком деле!!!!

Денис КАук
Гость

На самом деле очень печально, что при том, что на каждом шагу рассказывают, как мы развиваем спорт, строим Ледовые Дворы на деньги налогоплательщиков, а в итоге наши дети тренируются в таких условиях!

Лопунов
Гость

Красиво написал, чэрцяка

Кати
Гость

Красивые фото детей – в движении!

Страж
Гость

Мдя,на таком поле только коров пасти.

Страж
Гость

Мда,на таком поле только коров пасти.

Константин
Гость

Все по делу, еще есть один клуб, который пачками игроков “селекционирует” в свой муравейник:))

Алексей
Гость

Раньше на асфальте играли и хорошие футболисты появлялись, а счас и поля отличные есть, только футболистов нет! !

Vbif
Гость

Я так понимаю, пролетарское дерби снималось на камеру, слышал там игра была в одни ворота. ВИДЕО ИГРЫ ОРБИТА-ТРАКТОР В СТУДИЮ ИЛИ ТАКИЕ ИГРЫ НЕ ДЛЯ ПОКАЗА.